Творожные палочки, жареные в масле

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Творожные палочки в масле
Творожные палочки, жареные в масле — частый гость в моем доме. Или же их альтернатива — творожные пончики. В любом случае то, что жарилось в масле (или во фритюре), не может быть не вкусным:) Творожная выпечка хороша в любом случае, будь то запеканка или печенье, чизкейк или вот такие пористые творожные палочки. Все вкусно!

Но, поскольку речь сегодня пойдет не о запеканках и печении, а о творожных палочках в масле, то, пожалуй, расскажу я о них поподробнее. Почему они мне так нравятся? Эти творожные палочки готовятся очень легко. Я вообще приверженка очень легких и незамысловатых рецептов приготовления. Так и в сегодняшнем случае. Творожное тесто для таких вот палочек замешивается буквально за пять минут (а то и быстрее), причем ингредиенты используются самые простые и доступные. Обжариваются творожные палочки буквально мгновенно. За считанные секунды на ваших глазах из небольших полосочек теста получаются пышные и румяные творожные палочки, а все благодаря варке их в масле.

Сами творожные палочки получаются очень нежными и в меру сладкими. Дополнительную сладость им придает сахарная пудра, которой они щедро сдабриваются в конце приготовления. Как я успела заметить, эти творожные палочки в масле за пару-тройку дней хранения не черствеют. Но, обычно, они не хранятся так долго, а съедаются в первый же день.

В общем, все манипуляции с приготовлением творожных палочек в масле отнимут у вас минимум времени и сил, а результат обязательно порадует. Единственная капля дегтя в этой бочке меда — грязная посуда после замешивания теста. Но это уже совсем другая история:)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,3 ч.л. соды
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 300-350 г муки (зависит от влажности творога)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла + еще 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Творожные палочки в масле, пошаговый рецепт с фото

Отмеряем 250 г творога. Жирность его не имеет значения в данном рецепте приготовления творожных палочек в масле. Имеет значение только влажность творога, поскольку от этого напрямую будет зависеть количество добавляемой муки. Чем более влажный творог — тем больше муки понадобится.


Добавляем в творог 100 г сметаны любой жирности, разрыхлитель, соду и немного сахара. Одной или двух столовых ложек сахара будет вполне достаточно. Если вы сладкоежки — добавьте больше. Необходимо добавить в тесто две столовые ложки подсолнечного масла. Также на этом этапе приготовления теста для творожных палочек добавим в творог пару яиц.


При помощи погружного блендера достигаем однородности творожной массы. У меня на это ушла буквально одна минута.


Ну и завершает приготовление творожного теста мука. Не спешите добавлять сразу всю. Начните с половины. Вмешайте ложкой муку в массу. Затем добавьте еще две-три столовые ложки и так далее. Количество муки, как я уже упоминала, будет зависеть от влажности используемого творога. Но в общем у вас получится, что вы добавите от 300 г до 350 г муки в тесто.


После того, как тесто получило нужное количество муки, продолжаем его замешивание на рабочей поверхности, слегка смазанной подсолнечным маслом. Буквально пары минут такого замешивания будет вполне достаточно.


Для удобства делим тесто на 3-4 части, каждую из которых будем раскатывать в пласт и нарезать полосками.


Толщина пласта теста примерно 5 мм, но можно и чуть толще. Творожные палочки в масле в любом случае получатся замечательными, пористыми и пышными. Ну и, конечно же, вкусными. Нарезаем ножом пласт теста на полоски шириной примерно 2 см. Длину таких полос регулируйте самостоятельно из расчета размера вашей посуды, в которой будете варить в масле творожные палочки.


Разогреваем 200-300 мл подсолнечного масла без запаха. После того, как вы заметите в масле первые признаки закипания — начинайте варить в нем творожные палочки. Огонь при этом должен быть меньше среднего, но не минимальный. Отправляйте в масло за раз сразу несколько палочек, во время их обжаривания палочки следует «шевелить» шумовкой для того, чтобы они равномерно обжарились. Каждая такая партия творожных палочек обжаривается около минуты или двух, критерий готовности — приятный золотистый цвет творожных палочек.

Творожные палочки жареные в масле
После того, как все творожные палочки обжарятся в масле, их следует «притрусить» сахарной пудрой. Это сразу и украсит палочки, и придаст им еще лучший вкус.

Творожные пончики в масле
Приятного аппетита всем дочитавшим до конца:) До скорых встреч!

Творожные палочки в масле рецепт

2 comments
Добавить комментарий