Творожные палочки, рецепт с фото пошагово

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Творожные палочки
Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления простейшей домашней выпечки. Творожные палочки, рецепт которых я очень удачно нашла в интернете и уже опробовала лично, впечатлили меня. Это творожное печенье готовится невероятно просто и включает в себя самые простецкие ингредиенты, причем в небольших количествах. Всего 100 г творога да 100 г сливочного масла, мука да пара яиц, одно из которых идет на обмазывание творожных палочек. Согласитесь, что состав такого творожного печенья более чем бюджетный.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций — 5-6

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кунжута

Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.


При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.


Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.


Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.


Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.


Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя — 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина — 2 см.


Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.

Выпекаем творожное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до легкого румянца на печенье). Важно при этом не пересушить творожные палочки.

Творожные палочки в духовке
Творожные палочки, рецепт которых, как видите, прост до невозможности, готовы и ждут своего часа. Храните их в закрытом пищевом контейнере (во избежание засыхания) при комнатной температуре не более трех суток. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Творожные палочки рецепт

Добавить комментарий