Творожная запеканка с макаронами

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Творожная запеканка с макаронами 6
Эх, люблю я простую еду, которую можно приготовить быстро и без особых заморочек. А еще люблю «многофункциональную» еду, то есть ту, которая может выступать как завтраком, так и ужином. А если она в какой то степени может служить еще и чем-то вроде десерта — тогда это не блюдо, а просто сказка. И все эти характеристики присущи сегодняшнему рецепту — творожной запеканке с макаронами. Лично мне больше по душе классическая творожная запеканка, но мои дети требуют готовить для них только запеканку с макаронами, им такая вкуснее. Ну а поскольку главный потребитель творога в моей семье именно дети, поэтому в приготовлении блюд из данного ингредиента я ориентируюсь на их предпочтения. Нуачо, мне даже лучше:) Благодаря тому, что в составе запеканки присутствуют макароны, ее объем значительно увеличивается и тут уж точно все наедятся:)

Ингредиенты:

  • 400 г домашнего творога
  • 150 г макарон из твердых сортов пшеницы (вес еще не отваренных)
  • 3 яйца
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Рецепт запеканки из творога и макарон в духовке

Для начала следует отварить 150 г хороших макарон. Форма макаронных изделий абсолютно не важна, но размер не должен быть слишком маленьким (вроде мелких суповых) или слишком большим (те, которые для фаршировки). Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде, затем отбрасываем их на дуршлаг и немного промываем под струей воды.

Творожная запеканка с макаронами 1
Теперь включаем духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Пока суть да дело — духовка уже разогреется. А мы продолжаем колдовать над ингредиентами. В кастрюле смешаем творог, соль, сахар и яйца. Перемешаем вилкой или деревянной лопаткой.

Творожная запеканка с макаронами 2
Затем добавим к творожной массе макароны и соединим все в единую массу при помощи все той же вилки или ложки.

Творожная запеканка с макаронами 3
Смажем форму кусочком сливочного масла. Лучше взять форму поглубже, чем моя и не рекомендую использовать для приготовления творожной запеканки разъемные формы, поскольку во время запекания жидкость будет сочиться из мест соединения деталей формы и в связи с чем может появиться горелый запах. Обычная форма для пирога — то, что надо. Или жаровня (чугунная, керамическая или стеклянная).

Творожная запеканка с макаронами 4
Выпекаем запеканку на средней решетке духовки в течение 45-50 минут. Время приготовления зависит от толщины слоя запеканки (от диаметра формы). Румяная корочка на поверхности творожной запеканки — верный знак о ее готовности.

Творожная запеканка с макаронами 7

One comment
Добавить комментарий