Творожное печенье с сыром

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Творожное печенье с сыром 1
Сегодня хочу познакомить вас с очередным понравившимся мне рецептом несладкой выпечки. Буквально вчера приготовила это творожное печенье с сыром и тут же поняла, что не в последний раз я готовлю его. Очень понравилось. Да и просто, и ингредиенты все доступные. В общем, не рецепт, а находка. А еще такое соленое печенье может быть и легким перекусом, и «снэкозаменителем», и просто очередной вкусной вещью в вазочке на вашем столе. И при всем при том печенье еще и белком богато, вы только посмотрите сколько творога и сыра в нем, оно буквально полностью состоит из молочных продуктов. Фух, устала расхваливать рецепт, пора переходить к подробностям приготовления:)

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 250 г муки + еще немного
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 50 мл молока

Из данного количества ингредиентов у меня получилось два больших противня творожного печенья с сыром.

Начнем приготовление с того, что достанем свою рабочую миску и отправим в не творог. Лучше взять рассыпчатый творог.

Творожное печенье с сыром 2
Добавляем к творогу 200 г сметаны, ложку соли и соду.

Творожное печенье с сыром 3
Трем на мелкой терке сыр (примерно 100 г) и отправляем его в миску с ингредиентами.

Творожное печенье с сыром 4
50 г сливочного масла растопите и тонкой струйкой влейте в миску с ингредиентами.

Теперь мука. Смело добавляйте 250 г муки и сначала ложкой, а затем руками замесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим. Как бы вы не старались, но тесто все равно будет слегка липнуть к рукам и столу, поэтому просто присыпьте стол мукой и не обращайте на это внимание.

Творожное печенье с сыром 5
Вот такой шарик теста получился у меня. Для удобства я разделила его на две части и начала «колдовать» над ним. Раскатала первую часть в пласт толщиной 5 мм, не забыв посыпать стол мукой. Сверху тесто тоже следует посыпать мукой, иначе скалка будет прилипать.

Творожное печенье с сыром 6
При помощи стакана вырезаем круги и перекладываем их на подготовленный и притрушенный мукой противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. А пока она нагревается смажем наши заготовки молоком при помощи кисточки, так печенье будет выглядеть румянее.

Творожное печенье с сыром 7
Выпекаем творожное печенье с сыром в духовке 25 минут (до легкого золотистого цвета), затем отправляем в духовку следующий противень.

Печенье с творогом и сыром готово, остается только приготовить чай или сварить кофе и можно считать, что вечер удался:) Приятного всем аппетита.

Творожное печенье с сыром 8

Добавить комментарий