Тушеная картошка в мультиварке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Тушеная картошка в мультиварке 13
Сегодня представляю вашему вниманию очень удачный рецепт гарнира из картофеля — тушеную картошку с подливкой в мультиварке. Что можно сказать о тушеной картошке? Обычное блюдо, легко готовится, годится для новичков в кулинарии, его сложно испортить и лучше «переварить», чем «недоварить». Обычно картофель тушат с мясом. Ну а что, если мясо приготовлено отдельно и в блюдо из картофеля его добавлять нет необходимости? Тогда ответ очевиден — готовить тушеную картошку без мяса. И, скажу я вам, получается это блюдо не менее вкусным и ароматным.

Почему я приготовила тушеную картошку с подливкой в мультиварке? Это очень удобно и на порядок быстрее, чем в жаровне на плите. Если у вас мало времени для приготовления полноценного обеда или ужина, то такой вариант более уместен. Ну а вкус такой картошечки отлично гармонирует с любыми маринадами и консервациями, помидорками и грибочками, а также солеными огурчиками. И контрольный выстрел — про подливку, небольшое количество которой всегда остается на тарелке после трапезы. Сейчас прозвучит нечто, идущее вразрез с кулинарным этикетом, но неистребимое из жизни обычного обывателя: такую подливку я выбираю кусочком свежего хлеба и съедаю с огромным удовольствием. И ничто не заставит меня поступить иначе:) Это вкусно! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 1 крупная морковь или 2 помельче
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • острый перец 5 мм от стручка
  • любая свежая зелень для подачи блюда

Рецепт тушеной картошки в мультиварке

Чистим и моем морковку, натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Включаем мультиварку на режим «жарить» и добавляем в чашу подсолнечное масло, а следом и морковь. Обжариваем 2-3 минуты, иногда помешивая деревянной или пластиковой лопаткой.

Тушеная картошка в мультиварке 8
Картошку чистим и моем, нарезаем крупными дольками. Отправляем ее в чашу мультиварки к моркови и добавляем соль и лавровый лист. Соли лучше недодать, чем передать, поэтому начните с неполной чайной ложки, а в случае недосола в конце приготовления просто добавите еще немного. Продолжаем обжаривать картошку с морковкой еще 3-4 минуты.

Тушеная картошка в мультиварке 9
В пиале с водой разводим муку. «Уничтожаем» все мучные комочки и отправляем полученную жидкость в чашу мультиварки. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть картошку.

Тушеная картошка в мультиварке 10
Переключаем мультиварку на режим «тушение» (также можно воспользоваться режимом «варить») и готовим блюдо до тех пор, пока картофель не начнет буквально рассыпаться. По моим подсчетам на это понадобится от 25 до 35 минут (в зависимости от выбранного режима).

Тушеная картошка в мультиварке 11
Под конец приготовления тушеной картошки в мультиварке добавим в блюдо парочку зубцов чеснока, пропустив их через чесночный пресс, и кусочек острого перца. Если добавить перец на более ранних стадиях приготовления, то блюдо может получиться излишне острым.

Тушеная картошка в мультиварке 12
Ну вот и все. Как видите, все проще простого. Получилось очень даже симпатичное блюдо на смену приевшемуся картофельному пюре или жареной картошке. Украсьте тушеный картофель веточками свежей зелени перед подачей. Приятного аппетита!

Тушеная картошка в мультиварке 14

Добавить комментарий