Тушеная картошка с куриным филе

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Тушеная картошка с куриным филе
Тушеная картошка с куриным филе — вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе — блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд «без изысков». Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать «вау!». Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей — обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю — на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука — то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


Как только курица начнет зарумяниваться — это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.

Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих — присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

Картошка с курицей рецепт

Добавить комментарий