Тушеная капуста с курицей

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рецепт тушеной капусты с курицейОбожаю капусту настолько, что готова петь ей оды. Часто ее готовлю, причем сразу большую порцию, которой хватит на 2-3 дня. Ведь ее можно подать, например с гречкой, а в следующий раз с сосисками (невероятно вкусно). Если надоест — можно приготовить пирожки с капустной начинкой. Готова есть тушеную капусту и просто с хлебом. В последнее время все чаще готовлю это блюдо с добавлением куриного филе.

Рецепт тушеной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты среднего размера (у меня молодая)
  • 1 крупная морковь
  • 1 болгарский перец
  • филе одной курицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, лавровый лист

Филе нарезаем крупными кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.

Тушеная капуста с куриным филеЗатем шинкуем капусту, трем морковь и мелко режем перец. Добавляем все овощи к мясу (и еще лавровый лист в придачу) и накрываем крышкой. Спустя несколько минут капуста станет вялой, все ингредиенты следует хорошенько помешать. На этом этапе готовки можно добавить соль (чуть больше половины столовой ложки). Чтобы получилась вкусная тушеная капуста, все ингредиенты должны успеть повзаимодействовать между собой, поэтому продолжаем тушить блюдо еще минут 10, не забывая «шевелить» его во избежание пригорания.

Тушим капусту с курицейЗа 5 минут до выключения огня добавляем томатную пасту, хорошенько все перемешиваем. Готовая тушеная капуста с куриным филе должна приобрести рыжий цвет, это благодаря томатной пасте. Кроме цвета она несет еще и вкусовую роль, добавляя кислоту в блюдо.

Тушеная капуста с курицей фотоСтыдно признаться, но с моей великой любовью к капусте я все еще не умею ее квасить. Надеюсь, к зиме все же научусь:) Хорошего дня!

Фото тушеной капусты

3 comments
  1. Такия says:

    Очень люблю капусту тушеную!
    Жаль делаю редко, у меня семья не понимает моей любви к капусте)
    Спасибо Леночка за рецептик!

  2. Наташа says:

    Обожаю тушеную капусту! А муж ее воспринимает только в салатах :( Ну, зато мне больше будет =)

Добавить комментарий