Торт Наполеон со сгущенкой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Торт Наполеон рецепт пошагово

Всем привет! Сегодня обычный день и я продолжаю знакомить вас, дорогие гости, с рецептами моей кухни. Рецепты мои ничем не отличаются от множества других, которые вы встречаете на просторах интернета, но все они многократно опробованы мною лично и еще у них есть одна отличительная черта — простота приготовления и доступность всех ингредиентов. Поскольку я живу в небольшом провинциальном городке, то магазины моей местности не могут похвастаться деликатесами и редкими продуктами. А готовить я люблю, поэтому выкручиваюсь как могу. Всегда уважала людей, которые вопреки обстоятельствам делают свое дело уверенно и качественно. Пытаюсь быть такой же.

Почему я ЭТО делаю? Ответ прост. Люблю фотографировать еду, люблю смотреть на фото еды, люблю готовить и пробовать новые блюда. Раньше это была моя работа, а теперь это часть моей жизни, в которую я с удовольствием приглашаю вас, мои дорогие гости.

Как приготовить торт Наполеон

Кого нынче удивишь «Наполеоном»? Торт как торт, готовится довольно просто, выглядит тоже просто, вкус хорош, больше сказать нечего. Но я все равно скажу, и даже больше, я посвящаю «Наполеону» целую статью и кучу фото в придачу, ибо он этого достоин. Я люблю этот торт и, возможно, вы полюбите его так же, как и я.

Самый вкусный торт Наполеон

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 200 г муки
  • 90 мл воды
  • щепотка соли
  • чайная ложка уксуса
  • 100 г сливочного масла
  • банка сгущенки

Торт Наполеон пошаговый рецепт

Маргарин рубим кубиками и складываем в миску.

Торт Наполеон рецепт сгущенка

Добавляем муку и соль. Тщательно перетираем смесь руками до состояния крошки. Затем вводим холодную воду и уксус. Замешиваем однородное тесто.

Самый вкусный торт Наполеон

Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем целлофаном и отправляем в морозильник на 10 минут.

Наполеон торт рецепт со сгущенкой

С охлажденным тестом легче работать.

Теперь пришло время включить духовку на 200 градусов. Приступаем к приготовлению коржей. У вас есть выбор: приготовить 8 больших коржей или 16 маленьких. Я готовила 16 маленьких коржей, из которых приготовила 2 торта (не спрашивайте зачем мне 2 торта). Исходя из выбора количества коржей и размера будущего торта делим тесто на 8 или 16 равных частей.

Раскатываем тесто очень тонко, при необходимости присыпаем его небольшим количеством муки. Вообще из такого теста получаются очень хрустящие, практически прозрачные слоеные коржи (именно из таких коржей самый вкусный «Наполеон»).

Небольшая хитрость. Для простоты и быстроты приготовления коржей вы можете раскатывать тесто прямо на листе пергамента и вместе с листом отправлять корж в духовку. Результат — чистый противень и экономия времени. То есть вам понадобится 2 листа пергамента. На одном тесто выпекается, в то же время на другом раскатывается новый корж и так далее, листы получаются многоразовые.

Торт Наполеон пошаговый рецепт

Коржи испекли, так они выглядят в готовом виде. Очень хрупкие, нежные, ломаются от любого прикосновения.

Торт Наполеон пошаговое фото

Переходим к приготовлению крема. Поскольку это торт Наполеон со сгущенкой (а бывают и другие, с зваврным кремом, например), то смешиваем сгущенку с маслом, взбиваем крем миксером до однородной шелковистой консистенции.

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

Смазываем коржи кремом, присыпаем верхушку и бока торта крошками, приготовленными из обрезков коржей. Если вы решили не обрезать коржи, тогда пожертвуйте один самый неказистый корж для крошки. В результате получаем вот такой «Наполеон».

Как приготовить торт Наполеон

Я не жду, когда торт пропитается, не в этом случае. Этот «Наполеон» должен оставаться хрустящим.

Торт Наполеон пошаговый рецепт Торт Наполеон рецепт с фото

Первый кусочек подвергся моей дегустации, затем к этому занятию присоединились дети. Желаю вам такой же сладкой жизни, как и у меня ♥

Как приготовить торт Наполеон пошаговый рецепт

6 comments
  1. Елена с Адвего says:

    Никогда не готовила «Наполеон» с таким кремом — всегда с заварным. Но обязательно попробую.

    • ladybug says:

      Я и с таким, и с заварным, но этот мне вкуснее и быстрее:) Еще с советских времен рецепт этот помню:)))

  2. Ольга says:

    Обалденный торт!
    Очень прост в приготовлении, особенно если купить готовое тесто. Изюминка этого торта — заварной крем, который просто тает во рту. Но почему-то в этом «наполеоне» его небыло. Я делала много разных вкусняшек, но этот тортик мой любимый. Сверху его можно посыпать миндалём или орешками.

    • ladybug says:

      Мария, уксус обычный столовый. Я не разбавляю, но добавляю одновременно с холодной водой, тогда он равномерно распределится по тесту.

Добавить комментарий