Толстые блины на кефире

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Толстые блины на кефире 8
Этот рецепт блинов идеально подойдет тем, кто только начал вникать в кулинарную науку. Помню свои первые блины, да и вторые тоже, это было забавное зрелище. Первый десяток блинов улетал в мусорное ведро, второй же десяток чудом получался. Идеальные тонкие и нежные блины сложно готовить без определенной сноровки и опыта. А такие толстячки, как у меня сегодня, приготовит даже ребенок. Благодаря тому факту, что основу теста составляет кефир, а не молоко, блины получаются супер нежными даже при такой толщине. Мой старший восьмилетний сын в этот раз помогал мне жарить блины, и даже у него отлично получалось. Я же проделала эту процедуру буквально левой ногой. Так что очень рекомендую этот рецепт всем тем, кто не любит заморачиваться.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • кефир — 500 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло 3 ст.л.+3 ст.л.

Как приготовить толстые блины на кефире

Отмеряем все необходимые ингредиенты и кладем их под рукой для удобства и быстроты дальнейших действий.

Толстые блины на кефире 1
Первыми в ход идут яйца. К ним кидаем сахар и соль, взбиваем немного.

Толстые блины на кефире 2
Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Оно даст блинам нежность и эластичность.

Толстые блины на кефире 3
Вводим кефир и соду, перемешиваем.

Толстые блины на кефире 4
Затем добавляем муку.

Толстые блины на кефире 5
Миксером размешиваем тесто до однородной консистенции, разбиваем все мучные комочки. Я попыталась передать на фото консистенцию теста, оно получилось значительно гуще классического блинного теста. Это из-за того, что мы добавили целых 300 г муки, только так мы сможем получить именно толстые блины.

Толстые блины на кефире 6
Включаем огонь и хорошенько раскаляем сковороду. Затем смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла (обязательно) и при помощи половника, наполненного тестом, выпекаем первый блин. Выливаем тесто точно в центр сковороды и больше ничего не делаем. Тесто само растекается до нужного нам размера и застывает. Когда на поверхности блина появятся пузырьки — время переворачивать блин на другую сторону, после чего жарим его еще 30 секунд. Огонь средний.

Толстые блины на кефире 7
Таким образом жарим остальные блины, в общей сложности получается приличная стопочка:) Подаем толстые блины на кефире со сметаной или сгущенным молоком.

Толстые блины на кефире 9

4 comments
  1. Афинская says:

    Лена, фотографии у вас замечательные просто! Ну, блинчики — само собой! Это ж как оладьи, только намного быстрей получается))

  2. Алина says:

    Очень вкусные получились, нежные, воздушные! Никогда такие не получались! Спасибо за рецепт! Всем советую!

Добавить комментарий