Тыквенная каша с рисом на молоке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рисовая каша с тыквой

Это не совсем традиционная тыквенная каша. В данном посте я ознакомлю Вас с двумя рецептами приготовления этого блюда. Больше всего рисовая каша с тыквой подходит для завтрака, но в конечном счете решать Вам — завтрак это или обед, а может и ужин. Следует заметить, что оба рецепта данной кашки отличаются друг от друга исключительно способом приготовления, а ингредиенты и их количество остаются неизменными в каждом из двух случаев.

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 5 столовых ложек с горкой риса
  • 1 столовая ложка сахара (с горкой)
  • 3 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы

Рисовая каша с тыквой

Итак, молоко наливаем в кастрюлю, сразу добавляем сахар и рис и ставим кастрюлю на малый огонь.

Рисовая каша с тыквой

Как варить молочную рисовую кашу. Периодически содержимое кастрюли следует помешивать, поскольку рис поначалу может слипаться, образуя «комья». Не переживайте, в процессе приготовления рисинки расклеятся и каша приобретет однородную консистенцию.

Пока варится рис в молоке — займемся остальным, а именно тыквой. Некоторые предпочитают ее отваривать, но не я. Считаю, что запеченная тыква во сто раз вкуснее. Очищенную и нарезанную на кубики тыкву раскладываем на противне или закладываем в жаровню (оба способа хороши), затем запекаем примерно 45 минут при 180 градусах.

Рисовая каша с тыквой

Готовую тыкву просто добавляем в каждую порцию поверх рисовой молочной каши. Данное блюдо хорошо тем, что Вы самостоятельно можете регулировать количество тыквы в каждой отдельной порции.

Рисовая каша с тыквой

Первый способ кажется мне наиболее легким. Переходим ко второму.

Второй способ приготовления рисовой молочной каши с тыквой

Делаем все точно так же, как и в первом случае ровно до тех пор, пока не приблизимся к шагу добавления тыквы в кашу. Затем запеченную тыкву при помощи «толкушки» или блендера превращаем в тыквенное пюре.

Тыквенное пюре добавляем в свежесваренную рисовую молочную кашу и перемешиваем. Рисовая молочная каша с тыквой (или тыквенная каша) готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой

Добавить комментарий