Тещин язык из кабачков на зиму

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Тещин язык из кабачков на зиму 1
Вот и пришла пора консервации, лето в самом разгаре и природа балует своей щедростью. Год назад я наконец-то дозрела до состояния осознания того факта, что мне пора бы уже научиться делать заготовки на зиму. Вполне успешно были замаринованы помидоры с огурцами (ассорти), также было закатано несколько баночек тещиного языка с баклажанами. Именно эти баклажанчики произвели на меня неизгладимое впечатление и были съедены мною практически в одно лицо еще до начала осени. Дала себе слово, что упятерю, а то и удесятерю количество «тещиного языка» в этом году. Но тут чисто случайно принесли мне кабачки, да в таком количестве, что просто так их не съешь. И было решено приготовить еще и тещин язык с кабачками. Тоже, оказывается, отличный рецепт. Побродила я по своему холодильнику, на удивление все необходимое для приготовления тещиного языка с кабачками у меня оказалось в наличии. Ну и приступила я к приготовлению. разу скажу, что данная заготовка готовится очень просто и довольно быстро. Поэтому заранее позаботьтесь о стерилизации банок и крышек, помойте все овощи и приготовьте посуду для варки, а также мясорубку.

Ингредиенты на 2 литровые банки или 4 по пол литра:

  • кабачки 1-1,2 кг
  • помидоры — 600-700 г
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • острый перец — стручок;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • уксус — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана.

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму

Все овощи следует тщательно вымыть, перец почистить от семян.

Тещин язык из кабачков на зиму 2
Помидоры, сладкий и острый перец, а также чеснок перекручиваем на мясорубке. Ставим кастрюлю с получившейся массой на огонь, добавляем сахар, уксус и соль. Кипятим на среднем огне 15 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму 3
Кабачки моем и нарезаем кружочками, отправляем в кипящий соус. Лопаткой приминаем книзу кастрюли те кабачки, которые уже обмякли от высокой температуры. Нам необходимо, чтобы все они утонули в соусе. Как только удастся добиться такого результата — засекаем 30 минут и забываем о кабачках.

Тещин язык из кабачков на зиму 4
Спустя 30 минут быстренько наполняем заранее подготовленные (стерилизованные) банки. Сначала накладываем кабачки, затем заливаем соус. У меня получилось ровно 2 л варева. Закатываем банки и ставим их вниз крышками. Оставляем в таком виде до полного их остывания, а затем убираем в кладовку до зимы.

Тещин язык из кабачков на зиму 5


Добавить комментарий