Тефтели в томатном соусе в духовке

тефтели пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами одним очень полезным рецептом, который позволит накормить как взрослых членов семьи, так и самых маленьких. Как всегда, рецепт достаточно прост и не потребует больших усилий для приготовления.

Это будут не просто тефтели, а тефтели с рисом и морковью в томатном соусе. Вы подумаете, что состав блюда очень напоминает начинку для голубцов, и будете правы. Абсолютно идентичный состав, но есть некоторые отличия в приготовлении. А вообще этот рецепт — находка для тех, кто обожает голубцы, но при этом оставляет нетронутой капусту.

Тефтели с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1/2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки (с горкой) томатной пасты
  • соль
  • сахар
  • перец
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Как готовить тефтели с рисом

Кусочек свинины моем и срезаем с него пленки и сухожилия.

как готовить тефтели с рисом

Далее делаем фарш. Я разрезала мясо на кубики и воспользовалась блендером. Это сэкономило мне время (ну не люблю я мыть мясорубку).

тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Лук я потерла на мелкой терке и добавила в фарш. Предпочитаю не видеть лук в еде, поэтому так и поступила. А по хорошему фарш готовят вместе с луком, одновременно их перемалывая.

тефтели с рисом в духовке

Отставляем фарш в сторону и переходим к моркови. Чистим и моем ее, затем натираем на мелкой терке и обжариваем с добавлением 2-3 ложек подсолнечного масла.

тефтели в соусе рецепт пошаговый

Подготовим рис, соль и перец. Я добавила чайную ложку трав (приправа «Итальянские травы»), но это не обязательно.

тефтели в соусе пошаговый рецепт с фото

Соединяем фарш, морковь, рис, соль, перец, травы. Соль — неполная столовая ложка, перец — 1/4 чайной ложки.

тефтели в духовке в томатном

Из получившейся массы формируем тефтели. Здесь я хотела бы уточнить некоторые моменты. Формовка котлет или тефтелей делается смоченными в воде руками, иначе фарш будет липнуть. Размер тефтелей может быть любым, но не больше куриного яйца. Я предпочитаю тефтели размером с крупный грецкий орех.

После того, как тефтели были сформированы, их следует поджарить. Используем сковороду, на которой обжаривали морковь, только добавим еще немного подсолнечного масла. На обжарку у меня ушло около 5 минут. Огонь должен быть довольно сильный, переворачиваем тефтели каждые 30 секунд.

рецепт вкусных тефтелей

Слегка обжаренные тефтели перекладываем в жаровню.

Готовим томатный соус. Для этого в 500 мл воды растворим томатную пасту, добавим чайную ложку (с горкой) соли, столовую ложку сахара, половину чайной ложки молотого перца. Зальем получившейся жидкостью тефтели.

Запекаем блюдо 1 час при температуре 190 градусов (доводим до полной готовности риса).

вкусные тефтели с подливкой

К тефтелям я предпочитаю подавать картофельное пюре, а вам желаю приятного аппетита и хорошего дня!

вкусные тефтели с подливкой

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Правда красавцы?

тефтели с рисом в духовке

2 Комментарий
Добавить комментарий