Сырники с морковью

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Сырники с морковью
Хотите чего-то вкусного, но при этом заботитесь о правильном питании? Соскучились по вкусным домашним сырничкам? А если я скажу, что такие домашние сырники могут быть еще вкуснее, если в них добавить морковку, поверите? Сырники с морковью — это особенное блюдо. Очень вкусные, красивые, аккуратные, упругие домашние сырники с морковью отлично подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Или же это будет десерт, если подать их со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Готовить домашние сырники с морковью не сложнее обычных, только заранее следует позаботиться о моркови, ее необходимо отварить. Если вы добавите в тесто для сырников сырую тертую морковь, то рискуете получить все еще полезные, но, боюсь, не такие вкусные сырники. А отварная морковь — как раз то, что нужно в нашем случае.

Во-первых, морковка в сырниках придает блюду невероятный цвет, они сразу преображаются. Во-вторых, морковь обогащает вкус сырников, и делает это очень деликатно. Ну и в третьих — морковка полезна, и сырники с ней становятся еще лучше.

Взяв за основу данный рецепт приготовления домашних сырников с морковью в дальнейшем вместо морковки можно добавлять в тесто для сырников запеченную или отваренную тыкву, яблоки, ягоды, изюм и многое другое.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 4-6

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 3 морковки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки (без горки) + 0,5 стакана
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла

Сырники с морковью, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления сырников с морковью следует отварить морковь. Как мы это сделаем? Морковку тщательно моем, но не чистим. Кладем в ковшик с холодной водой и отправляем на плиту вариться на умеренном огне под неплотно прикрытой крышкой. В зависимости от сорта и размеров морковки время на ее приготовление будет варьироваться в пределах 40-60 минут.

Готовую морковку остужаем и очищаем от внешнего слоя.


250 г творога смешаем с двумя яйцами, тремя столовыми лодками сахара и двумя столовыми ложками сметаны. Также добавляем щепотку соли.


Добавим натертую на мелкой терке отварную морковь.


После чего введем в состав теста для сырников с морковью два стакана муки и соду. При помощи вилки или ложки замесим тесто.


В глубокую тарелку отправим половину стакана муки. Смоченными в воде руками набираем небольшие порции теста и формируем из них шарик, который в свою очередь обваливаем в муке.


После того, как обваляли шарик теста в муке, придаем ему окончательную форму и кладем на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность.


После того, как все сырники с морковью будут подготовлены, нагреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного сливочного и подсолнечного масла. Обжариваем сырники с морковью на умеренном огне с обеих сторон под закрытой крышкой сковороды. Приблизительное время обжарки — по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверяем готовность так: при помощи вилки слегка «расковыриваем» серединку самого толстого сырника и убеждаемся, что тесто полностью прожарилось.

Сырники с морковью рецепт
Готовые сырники с морковью подаем со сладкими приложениями (варенье, сгущенка) или просто со сметаной. Также можно украсить сырники сахарной пудрой. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Сырники с морковью фото

5 comments
  1. Анатолий says:

    Елена, получились сырники с морковью такие яркие, сочные, точно деткам понравятся, да и творог морковь скроет, так как многие дети не особо воспринимают творог. Я тоже непременно приготовлю так.

  2. Анатолий says:

    А вот интересно, если сырую морковь натереть, то она успеет дойти до готовности.

    • vkusno-blog says:

      Думаю, если потомить сырнички подольше, да еще и под закрытой крышкой, то морковь успеет дойти до нужной кондиции:)

  3. Марина says:

    Здравствуйте, Елена. Вижу, что люди комментируют рецепт приготовления, а мне не видно ни одного шага, только первое фото и один абзац текста. И так все рецепты. Возможно, вы не знаете об этой проблеме, так что я решила сообщить.

    • vkusno-blog says:

      Марина, скажите, а каким браузером пользуетесь? Или вы просматриваете сайт с телефона? Очень хочу разобраться с возникшей проблемой, но не пойму до конца откуда она взялась.

Добавить комментарий