Свиные ребрышки в мультиварке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Свиные ребрышки в мультиварке - 0
У меня уже есть один рецепт приготовления свиных ребрышек здесь, но сегодня я приготовлю их в мультиварке. Как оказалось, это очень удобно. Обычно во время жарки мяса, и ребрышек в том числе, жир из сковороды летит во все стороны, тем самым добавляя нам работы. Жарка в мультиварке значительно отличается от этого же процесса на сковороде. Жир не брызгает во все стороны. Вернее, он не в состоянии покинуть пределы чаши мультиварки. Что касается итога, то есть самого блюда, то существенной разницы во вкусе готовых свиных ребрышек я не ощутила. Что в мультиварке, что на сковороде они получились одни и те же. При правильном приготовлении мясо должно быть мягким и с легкостью отставать от кости, а существенная часть жира с ребер должна выжариться.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1-2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 50 мл подсолнечного масла

Свиные ребрышки в мультиварке - 1

Как приготовить свиные ребрышки

Поскольку у меня ребрышки были заморожены, то первым делом мне пришлось их разморозить. Я слышала, что специалисты рекомендуют размораживать мясо при комнатной температуре. Но время, как известно, не резиновое, мне требовалось поскорее приготовить ужин. Поэтому я пошла самым простым путем — воспользовалась микроволновкой и ее режимом «разморозка». Спустя 15 минут ребрышки были готовы к дальнейшим манипуляциям.

Тщательно вымытое мясо я разрезала на порционные куски. Каждый такой кусочек = одна косточка.

Свиные ребрышки в мультиварке - 2
Далее к делу подключается наш чудо-агрегат мультиварка. Добавляю в чашу мультиварки примерно 50 мл подсолнечного масла и устанавливаю режим «жарить» (время пока не важно).

Свиные ребрышки в мультиварке - 3Когда видим, что масло хорошо нагрелось — добавляем ребрышки. Обжариваем их с открытой крышкой до золотистых бочков, периодически «шевеля» и переворачивая.

Свиные ребрышки в мультиварке - 4Подготовим лук. Почистим его и порежем кольцами.

Свиные ребрышки в мультиварке - 5Ребра достаточно подрумянились. Добавляем лук, соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть мясо целиком.

Свиные ребрышки в мультиварке - 6
Я решила приготовить картошку в мультиварке одновременно со свиными ребрышками. Поэтому я почистила ее и отправила в емкость для приготовления на пару. Закрыла крышку мультиварки и поменяла режим на «тушение». С этого момента тушим ребра примерно 40-50 минут, картошка также готовится на пару от тушения.

Свиные ребрышки в мультиварке - картошка на паруВремя прошло, картошка готова. Извлекаем форму для приготовления на пару из мультиварки и снова перепрограммируем ее. Опять режим «жарка» до победного конца с открытой крышкой. Жарим свиные ребрышки в мультиварке до тех пор, пока вся оставшаяся вода не испарится, а ребрышки приобретут насыщенный коричнево-рыжий цвет.

Свиные ребрышки в мультиварке - 7Пройдясь по моему описанию рецепта вам могло показаться, что приготовить свиные ребрышки в мультиварке не очень просто. На самом деле все более чем просто. Следует запомнить, что вначале ребрышки жарятся, потом тушатся. Для большей концентрации цвета в конце они еще раз жарятся, вот и все. Осталось только открыть соленья и насладиться ужином из свиных ребрышек и картошки. Приятного всем аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке - 8

One comment
  1. Милла says:

    Классные фотографии! Я недавно обновила кухню и уже прикупила несколько приборов бытовой техники, в том числе и мультиварку). Обязательно приготовлю ребрышки)

Добавить комментарий