Суп харчо в мультиварке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Суп харчо рецепт с фото
Этот суп, пожалуй, мой любимый. Меня покорил его вкус, в котором очень удачно сошлись и подружились соленое, кислое и сладкое. Именно этот баланс (при условии, что он выдержан правильно) и гарантирует успех вашего харчо. При желании в эту компанию можно добавить острое. Но, поскольку я готовила харчо и для детей в том числе, то от острой составляющей вкусового баланса мне пришлось отказаться. Чаще всего я готовлю супы на курице, этот раз не был исключением.

Ну и пару слов о самом факте приготовления харчо в мультиварке. Во-первых, это очень удобно. Можно отлучиться по делу еще до окончания приготовления харчо. Можно не беспокоиться, что жидкость будет выкипать (хотя такое возможно, но лишь в малых количествах) и вам придется ее пополнять. Можно готовить чудесный суп харчо на даче или в студенческом общежитии, или даже на отдыхе (при условии, что ваша мультя с вами). Преимуществ у такого вида готовки много, а это только часть.

Отличия в приготовлении харчо в мультиварке и харчо на плите не большие, но существуют. Когда готовим харчо в мультиварке следует помнить, что зажарку возможно приготовить только вначале. А вот для плиты таких условностей не существует. Но это вряд ли можно считать минусом, это просто особенность приготовления супа в данном кухонном гаджете. В любом случае суп харчо в мультиварке получается просто отменным. Очень рекомендую вам не затягивать с приготовлением этого блюда и поскорее включить суп  харчо в свое домашнее меню.

Ингредиенты:

  • 3 моркови (средне-крупные)
  • 1 куриный окорочок
  • 300 мл томатного сока
  • 6-8 столовых ложек риса
  • луковица
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло
  • петрушка

Харчо в мультиварке. Рецепт с фото

Харчо очень вкусен, когда в нем много моркови. Но ее предварительно нужно зажарить. Чистим морковь, моем и натираем на крупной терке. Включаем мультиварку на режим «жарить» и добавляем в чашу немного подсолнечного масла (примерно 3 столовые ложки). Закладываем в чашу морковку и обжариваем ее примерно 7 минут, время от времени помешивая лопаткой.

1
Затем наливаем в чашу к морковке 2-2,5 л воды и переключаем режим на «варить». Добавляем в воду лавровый лист, окорочок и луковицу. Если вы желаете видеть в своем харчо картошку, то самое время добавить и ее (очищенную и нарезанную мелкими кубиками). Я готовила свой суп харчо без картофеля. Закрываем крышку мульти и варим бульон 1 час.

2
Спустя час открываем крышку и вынимаем из бульона луковицу и лавровый лист. Они нам больше не нужны. Закладываем в бульон рис и добавляем томатный сок. Закрываем крышку мультиварки и варим харчо еще 20 минут.

3
Затем солим харчо по вкусу (ориентировочно около половины столовой ложки соли), добавляем сахар (столовая ложка без горки) и заправляем харчо мелко нарубленной петрушкой. Перчим суп на ваше усмотрение. Если любите остренькое — добавьте полусантиметровый кусочек острого стручкового перца в харчо во время закладывания риса. Курицу вынимаем из супа и отделяем мясо от кости, немного рубим мясо на более мелкие куски и возвращаем в харчо.

Харчо в мультиварке готов и ждет с нетерпением, когда его съедят :) Не буду испытывать его терпение, а вам приятного аппетита!

Харчо в мультиварке

Добавить комментарий