Суп с куриными фрикадельками и яйцом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - фото

Я все чаще стала задумываться о том, какую пищу употребляю я и мои дети. Сколько себя помню, всегда классифицировала еду по принципу вкусно — не вкусно и никогда полезно — не полезно. Теперь я стала старше и, очень надеюсь, мудрее. И вот пришла мне в голову гениальнейшая идея (понимаю, что эта идея приходила далеко не только мне), а почему еда не может быть одновременно вкусной и полезной? Ведь может, как оказывается.

За питанием своих детей слежу всегда, хотя во вкусностях их практически не ограничиваю. Первые блюда присутствуют в нашем меню ежедневно. С супами и борщами я уже давно разобралась, научилась готовить их так, что пальчики оближешь. А как быть с очень любимыми нами колбасами и сосисками я пока не решила. Ну не считаю я эти блюда полезными, даже наоборот, но отказаться от них пока не готова. Это было небольшое отступление, а теперь хочу поделиться с вами очередным рецептом одного из моих любимых блюд, я его называю «детский суп с фрикадельками«. Почему детский? Да потому, что в нем только то, что дети с радостью готовы съесть.

Как готовить суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1/2 куриного филе
  • 2 морковки
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 заранее отваренных яйца
  • лавровый лист
  • соль
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - ингредиенты

Наполняем кастрюлю 1,5-2 литрами воды, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, затем отправляем в кипящую воду.

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - режем картофель

Знаю, что некоторые не любят зажаривать овощи для первых блюд, но я все-таки рекомендую это делать. Объясню почему. Во-первых, при обжаривании моркови подсолнечное масло, на котором она обжаривается, приобретает интенсивный оранжевый цвет (благодаря морковному соку). Благодаря этому готовый суп выглядит более аппетитно и бульон приобретает красивый янтарный цвет. Если морковь не обжаривать — такого эффекта не будет.

Итак, чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - трем морковь

Обжариваем ее в небольшом количестве подсолнечного масла (3-4 минуты с частыми помешиваниями). Затем отправляем зажарку в кипящую воду.

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - зажариваем морковь

Подошел черед заняться мясом. Небольшие порции куриного филе я предпочитаю перемалывать в блендере. Мясорубку тоже никто не отменял:)))

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - готовим фарш

Так выглядит куриный фарш после 2-х минутного перемалывания мяса в блендере.

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - фарш в блендере

Солим фарш, затем смоченными в воде руками лепим из него небольшие фрикадельки (размером с крупный фундук).

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - фрикадельки

Закладываем фрикадельки в суп и ждем минут 10. За это время нежный куриный фарш будет полностью готов.

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - добавляем фрикадельки

Осталось посолить суп и приправить его свежей зеленью. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на 2 половинки.

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - зелень и яйцо

Подаем детский суп с куриными фрикадельками с половинкой яйца в каждой порции.

Суп с куриными фрикадельками и яйцом - фото готового супа

Приятного вам аппетита! Любите своих детей и готовьте для них только самое лучшее:)

Детский суп с фрикадельками и яйцом

Спасибо за то, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился — помогите мне в продвижении сайта, поделитесь рецептом, нажав кнопки соцсетей ♥

6 comments
  1. Ирина С. says:

    Красивые фотографии!
    Спасибо за замечательный рецепт супчика) Обязательно приготовлю.

  2. Оля Павленко says:

    Отличная идея, никогда не делала фрикадельки из куриного фарша, тем более не додумалась бы, что их можно закладывать в суп уже после овощей. Спасибо за подробный рецепт! :)

Добавить комментарий