Суп из моркови

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Суп-пюре из моркови
Увидев на просторах интернета очередную красивую картинку, на которой был изображен морковный крем-суп, я в ту же секунду поняла, что хочу его приготовить. Недолго думая я прикинула свои возможности и оказалось, что основные ингредиенты для приготовления этого блюда у меня имеются дома, поэтому осталось изучить рецепт и, собственно, приступить к его реализации. Единственное, что заставило меня призадуматься — наличие чеснока в супе. Я люблю чеснок и ничего не имею против его присутствия в блюдах, но именно сегодня у меня не оказалось дома даже зубчика. «Ох, это мелочи», подумала я и достала из своей большой коробки с приправами пакетик с чесночным порошком. Кстати, на мой взгляд чесночный порошок дает более мягкий аромат в отличие от свежего в блюдах, где присутствует запекание. Ну что, хватит воду лить и пора приступать к приготовлению морковного крем-супа (или морковного супа-пюре, выберите понравившееся).

Приготовление крем-супа из моркови

Ингредиенты (на 2-3 небольшие порции):

  • 500 г моркови
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, перец
  • вода или бульон (у меня вода)
  • 2 зубчика чеснока или щепотка чесночного порошка
  • сливки и зелень для заправки

Для начала следует включить духовку разогреваться до 190 градусов. А какое отношение духовка имеет к приготовлению супа, подумаете вы? Самое прямое, отвечу я вам. Прежде, чем готовить суп из моркови, мы сначала запечем основной ингредиент, а уж потом все остальное.

Пока духовка разогревается — подготовим морковь. Думаю, величина и сорт моркови не играют особой роли в конечном результате, поэтому берем любую морковь, что есть в холодильнике, и тщательно ее чистим. Я просто срезаю верхний слой ножом (это значительно экономит время). Затем произвольно нарезаем морковку на куски, при этом сильно не мельчить.

Режем морковь
Раскладываем куски моркови на небольшом противне и немного солим их. Затем сбрызгиваем морковку небольшим количеством оливкового масла и отправляем противень в духовку на 15 минут.

Солим и перчим морковь
Затем достаем морковку из духовки и добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или просто слегка посыпаем морковку небольшим количеством чесночного порошка. И срочно назад в духовку до полной готовности (еще минут 10).

запеченная морковь
Достаем противень с готовой запеченной морковью и перекладываем его содержимое в чашу блендера. Готовим морковное пюре.

Блендируем морковь
Теперь нам необходимо подумать над тем, какой густоты должен быть данный морковный суп.

Пюре из моркови
Исходя из личных предпочтений добавляем в морковное пюре столько бульона или воды, сколько вам необходимо. Советую не делать суп очень жидким, иначе стирается его консистенция и цвет становится не таким насыщенным.

морковное пюре
Переливаем морковный суп в кастрюлю и ставим его на небольшой огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу.

Солим и перчим крем-суп из моркови
Остается только украсить морковный крем-суп во время подачи сливками и свежей зеленью.

Суп из моркови готов

One comment
Добавить комментарий