Суп из куриной печени

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Суп из куриной печени
Я очень люблю суп из куриной печени за его вкус и пестрый внешний вид. А также за простоту его приготовления. Куриная печенка — очень нежный продукт, который как нельзя лучше подходит для приготовления блюд детского меню. Такой супчик с куриными потрошками выглядит очень аппетитно, он сытный (еще и за счет того, что в его составе присутствует лапша), большое количество морковки и зелени делает суп из куриной печени насыщенным яркими красками, что уже не может не понравится.

Но в этом супе из куриной печени присутствует еще один мясной компонент — куриные желудки. Их совсем немного, но их присутствие здорово преображает блюдо, делает его богаче. Если вы имеете что-то против куриных желудков — то просто не используйте их в данном рецепте, а добавьте вместо них побольше куриной печенки.

В общем, обязательно попробуйте приготовить такой вкусный и питательный суп из куриной печени, тем самым внеся приятное новшество в устоявшееся домашнее меню.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 4-5

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 300 г куриной печенки
  • 150 г куриных желудков (по желанию)
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки суповой лапши
  • зелень для заправки супа
  • соль, перец

Суп из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Картошку и морковку для супа из куриной печени чистим и моем. После чего нарезаем. Морковку нарезаем кругами или полукругами (не толсто), картошку кубиками или соломкой.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды, закладываем в нее картошку и ставим на средний огонь. Морковку пока откладываем в сторону.


Для супа из куриной печени у меня кроме этой самой печени еще припасены куриные желудочки. Тщательно моем эти ингредиенты и затем даем стечь воде. Куриные печенки нарезаем на 2-3 части каждую, желудки — на 2 части.


Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем одновременно морковку и куриные потрошки. Время обжаривания — 5-7 минут на среднем огне.


Добавляем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящей картошкой и варим суп из куриной печени до полной готовности всех ингредиентов (примерно 25 минут с момента добавления морковки и печенки с желудками.


Ну и для полноты картины остается добавить в кастрюлю с супом из куриной печени суповую лапшу. Варим суп еще 15 минут (при активном его кипении).


Заправляем суп из куриной печени зеленью. У меня зеленый лук, укроп и петрушка, всего по чуть-чуть.


Солим и перчим суп из куриной печени по вкусу (примерно 1/3 столовой ложки соли или даже немного больше, и хорошая щепотка молотого черного перца).

Даем готовому супу настояться под закрытой крышкой около 10-15 минут и можно накрывать на стол. Приятного аппетита и до новых встреч!

Суп из куриной печени

Добавить комментарий