Венгерский суп-гуляш


Венгерский суп-гуляш, как оказалось, совершенно не сложное и невероятно вкусное блюдо. Я готовила такой суп-гуляш впервые и результатом более чем довольна. Гуляш получился ярким как по вкусу, так и внешне. Кусочки говядины, пропитанные соками овощей и ароматом паприки, просто таяли во рту. Блюдо настолько сильно мне понравилось, что теперь я буду готовить его часто.

«Фишки» данного супа-гуляша, на мой скромный взгляд, это наличие достаточно большого количества паприки и интересно нарезанная морковка. Вкус у венгерского супа-гуляша получается очень насыщенный за счет небольшого количества жидкости в нем. Получается, что все ингредиенты лишь едва прикрыты водой в кастрюле. И из-за этого венгерский суп-гуляш похож то ли, действительно, на суп, то ли на овощи с мясом в подливе.

Традиционно в приготовлении гуляша используется говядина. Я тоже решила не отступать от традиции и приготовила гуляш с говядиной. И я не преувеличиваю, когда говорю, что кусочки говядины в этом супе-гуляше буквально таяли во рту и растворялись. Мясо получилось невероятно вкусным. А еще мне очень понравился вкус моркови. Нет, я, конечно, и раньше пробовала варено-тушеную морковь, но в этом рецепте брусочки моркови пропитались бульоном и паприкой, в результате чего получился просто божественный вкус.

В общем, всем-всем рекомендую это блюдо. Обязательно приготовьте такой венгерский суп-гуляш, а мой пошаговый рецепт вам в помощь.

Суп-гуляш, рецепт пошагово

Время приготовления: 90 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1 ст.л. паприки
  • 0,8-1 кг говядины
  • 2 крупные моркови
  • 3 крупные картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 2 крупных помидора
  • 2 зубца чеснока
  • вода
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист

Венгерский суп-гуляш, пошаговый рецепт

Первым делом мелко нарежем одну луковицу.


Обжарим лук на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета, а затем добавим к нему столовую ложку сушеной молотой паприки (ложка без горки).


Говядину следует заранее подготовить — тщательно помыть кусок мяса, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кубиками.


Сразу же после добавления паприки в сковороду добавляем говядину. Также добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин.


Обжариваем мясо в течение 10 минут на среднем огне, часто мешая.


Берем достаточно большую кастрюлю и перекладываем содержимое сковороды в нее. Заливаем мясо водой. Воды потребуется столько, чтобы покрыть мясо полностью и еще поверх него на два пальца. Добавляем лавровый лист.

Тушим мясо на малом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 1 часа.


Тем временем подготовим остальные ингредиенты для приготовления венгерского супа-гуляша. Парочку достаточно крупных морковок чистим и нарезаем на бруски.


Картофель чистим и нарезаем крупными кусками. Сладкий перец нарезаем квадратиками.


Помидоры просто мелко рубим.


Прошел час с момента начала тушения мяса. Закладываем в кастрюлю все овощи и доливаем воды ровно столько, чтобы покрыть их. Добавляем в гуляш столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сахара.

Варим суп-гуляш еще 45 минут на малом огне. Время отсчитываем с момента закипания.

В конце приготовления солим и перчим суп-гуляш.

Суп-гуляш, пошаговый рецепт с фото
Готовый венгерский суп-гуляш подаем горячим. Очень часто на родине этого блюда к нему готовят клецки. Я в этот раз готовить клецки не стала, но обязательно приготовлю это блюдо в следующий раз с ними и покажу вам.

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Суп-гуляш по-венгерски

Добавить комментарий