Стручковая фасоль по-корейски

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Стручковая фасоль по-корейски
Стручковая фасоль по-корейски — отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте. Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу. А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии — стручковой фасоли по-корейски.

Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный. Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая «резкая». Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

Поскольку в наших «широтах» стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
  • 2 ст.л. кунжута

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

В нашем случае замороженная стручковая фасоль не требует предварительной разморозки. В кастрюле кипятим воду и в кипящую воду закладываем фасоль. Дожидаемся повторного закипания воды и варим стручковую фасоль 10 минут.


После чего откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой.


Луковицу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. Сам лук использоваться не будет, только масло от его обжарки. Таким образом масло приобретает аромат жареного лука.


Одну крупную морковь очищаем и натираем на специальной терке.

В кастрюле или большом салатнике соединяем отваренную стручковую фасоль, натертую морковку и добавляем к ним масло от луковой зажарки.


Теперь пришло время придать овощам «корейский» вкус. Первой скрипкой практически во всех корейских салатах выступает кориандр. Именно благодаря ему все эти салаты имеют такой пикантный и запоминающийся вкус и аромат. Для этого можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и его зерна. У меня как раз зерна кориандра. И я в ступке их измельчаю.


Добавляю к фасоли кориандр, соль и сахар, два вида перца (черный и красный). Также добавляю уксус. На такой объем ингредиентов рекомендую добавить пять столовых ложек 9% уксуса. Если кому-то покажется мало — можно добавить еще 1-2 ложки, но не спешите это делать сразу.


Еще остается чеснок. Его мы пропускаем через «чеснокодавку» и перемешиваем почти готовую стручковую фасоль по-корейски.


Теперь нужно дать салату время настояться. Отправляем его в холодильник хотя-бы на 2-3 часа, после чего стручковую фасоль по-корейски можно считать готовой.


Во время подачи стручковую фасоль по-корейски украшаем кунжутом. Он отлично дополняет вкус блюда и делает салатик в тарелке еще симпатичнее.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль по-корейски рецепт

Добавить комментарий