Соте из баклажанов с курицей в мультиварке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Соте из баклажанов 6
Наконец созрели местные овощи и пришла пора вкусных и ароматных рагу и соте. Сегодня я готовлю соте из баклажанов, но добавлю в блюдо немного курочки. А еще я решила приготовить соте в мультиварке. Просто очень жарко, а моя большая сковорода-жаровня, в которой я обычно готовлю подобные блюда, сильно нагревает воздух. С мультиваркой же проще. Все аккуратненько, нет ни жара ни запаха. Решено было приготовить большую порцию соте из баклажанов, чтобы хватило на 2-3 дня. Это блюдо после пребывания в холодильнике становится еще вкуснее, да и подаваться оно может как самостоятельно, так и в качестве дополнения к рису или картошке. Знаете как вкусно, когда отваренный рис поливается соусом из соте и смешивается с овощами.

Что касается технологии приготовления данного блюда, то она достаточно проста и вы это увидите в процессе моего приготовления. Продукты берутся самые простые, а вот их сочетание уже и вырисовывает ту самую вкусовую картину.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 3 небольшие молодые морковки
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • небольшой пучок петрушки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (без горки)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • лавровый лист

Как приготовить соте из баклажанов в мультиварке

Морковь режем кружочками толщиной 5 мм, перец полосками. В чашу мультиварки добавляем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем режим «жарить».

Соте из баклажанов 1
Пока готовим с открытой крышкой мультиварки. Помешивая овощи не реже одного раза в минуту параллельно занимаемся нарезкой баклажанов и куриного филе. Затем добавляем эти ингредиенты в чашу мультиварки и продолжаем обжаривание. Также добавляем лавровый лист.

Соте из баклажанов 2
Еще один ингредиент, без которого соте не было бы таковым — помидоры. Мы их также нарезаем и отправляем в общую массу.

Соте из баклажанов 3
Хорошенько перемешаем содержимое чаши. Добавим соль, сахар, уксус. Накроем крышку мультиварки и переключим режим на «тушение». Готовим соте 40 минут, а в конце добавим измельченный чеснок и рубленую петрушку.

Соте из баклажанов 4
Приятного аппетита!

Соте из баклажанов 5

Добавить комментарий