Торт со сливочным кремом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Торт со сливками рецепт с фото

Этот торт по сути является простейшим пирогом. Разница лишь в том, что этот пирог был чудесным образом облагорожен кремом на основе сливок. Результат получился достаточно нарядным, что не может не радовать меня. Должна Вам признаться, после съеденного мною первого кусочка я поняла, что в этом торте все-таки чего-то не достает. В нем не достает кислых ягод, возьмите это на заметку:) Рецепт и много фото далее…

Торт со сливками рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл жирных сливок
  • 70 г сахарной пудры
  • 10 г желатина

Бисквитный торт пошагово

2 яйца взобьем с 2/3 стакана сахара.

Торт со сливками рецепт с фото

Далее добавляем 100 г слегка подтаявшего сливочного масла (не маргарина).

Торт со сливками рецепт с фото

Вводим муку. На такой объем продуктов нам потребуется неполных 2 стакана + чайная ложка разрыхлителя (с горкой).

Торт со сливками рецепт с фото

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто для коржа должно получиться шелковистым, абсолютно однородным, глянцевым. Оно не течет, поэтому перекладываем его в разъемную форму при помощи силиконовой лопатки (очень удобно), а затем ею же распределяем тесто по всему объему формы.

Торт со сливками рецепт с фото

Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж остужаем, затем извлекаем из формы и разрезаем на 2 части.

Торт со сливками рецепт с фото

Далее готовим крем для торта. Берем 200 мл жирных сливок, 70 г сахарной пудры и 10 г желатина. Желатин заливаем 1/3 стакана кипятка и оставляем на 10 минут. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем уже растворившийся желатин и еще раз взбиваем.

Торт со сливками рецепт с фото

Далее нам снова понадобится разъемная форма, в которой выпекался корж. Коржи будем располагать разрезами наружу, это позволит без их обрезания добиться идеальной формы для готового торта. Первый корж (шапка кверху) кладем на дно формы и смазываем его половиной крема. Затем кладем второй корж и обмазываем его поверхность второй половиной крема. Отправляем торт в холодильник на 1 час.

Бисквитный торт со сливками можно «собрать» и по другому, это дело ваших личных предпочтений и фантазии, я же в этот раз оформила его классическим способом, просто гладкая поверхность без украшений.

Торт со сливками рецепт с фото

Приятного чаепития (или кофепития)!

Торт со сливками рецепт с фото

Торт со сливками рецепт с фото

2 comments
  1. Елена с Адвего says:

    Так просто, но видно, что очень вкусно. Обязательно испеку. А розовые бутоны — чудо, как хороши. Елена, они сухие?

Добавить комментарий