Шоколадный торт с малиной

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Шоколадный торт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами моей очень важной находкой — рецептом этого замечательного шоколадного торта. Те, кто любит готовить торты, наверняка знают, как сложно найти «свой» рецепт бисквита. В моей копилке рецептов есть несколько удачных бисквитов, но этот превзошел все мои ожидания. Этот бисквитный торт с малиной «сделал» мой день и был съеден на одном дыхании. Выглядит он очень по-домашнему, что вовсе не портит его, как мне кажется.

Внимание: впереди Вас ждет множество фотографий и очень детальное описание процесса приготовления.

Шоколадный торт с малиной рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 30 г какао
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
  • 10 г разрыхлителя (я использовала чуть меньше указанного количества)
  • крем
  • малина.

Поехали!

Тем, у кого нет кухонных весов, предлагаю воспользоваться таблицей мер и весов (она есть в открытом доступе в интернете).

В миску закидываем 170 г сахара и 3 яйца.

Шоколадный торт

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую массу, на это потребуется 4-5 минут непрерывного взбивания.

Шоколадный торт

Примерно так будет выглядеть готовая к дальнейшему использованию яично-сахарная масса.

Шоколадный торт

Затем подготовим 140 г муки и 30 г порошка какао. Добавим к ним разрыхлитель.

Шоколадный торт

Насыпаем муку и какао в яичную массу и при помощи ложки или силиконовой лопатки (очень удобно) движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и неторопливыми, иначе яичная масса частично осядет.

Шоколадный торт

Доведем до 90 градусов 120 мл молока с 60 г сливочного масла. Добавим щепотку соли и ванильный сахар.

Шоколадный торт

Затем выливаем горячее молоко прямо в тесто. Тут же перемешиваем все, стараясь сохранить побольше пузырьков воздуха в тесте (которые образовались при взбивании яичной смеси).

Шоколадный торт

Тесто готово. Отправляем его в разъемную форму (у меня форма диаметром 18,5 см).

Шоколадный торт

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.

Шоколадный торт

Один из плюсов данного шоколадного бисквита в том, что его поверхность не очень выпуклая и корочка невероятно мягкая и нежная, то есть нет необходимости обрезать верхушку бисквита, как это часто бывает.

Так выглядит шоколадный бисквит в разрезе.

Шоколадный торт

Далее готовим крем. Я решила предложить Вам несколько рецептов крема для этого торта для того, чтобы Вы выбрали наиболее подходящий для себя. Шоколадный бисквитный торт может менять начинку в зависимости от сезона, а можно и вовсе не использовать ягоды или фрукты.

1. Крем из сметаны и сахара. Сметану для этого крема следует использовать очень густую (или добавить загуститель для сливок, как сделала я). Количество сахара регулируйте по вкусу.

2. Крем из взбитых сливок. Сливки с жирностью не менее 33% следует взбить с сахарной пудрой — очень легкий в приготовлении крем.

3. Шоколадный крем. Все те же сливки с жирностью 33% взбиваем и перемешиваем с растопленной шоколадкой.

Я готовила крем из сметаны. Поскольку в тот день в продаже не оказалось жирной сметаны, то я приобрела сметану с жирностью 20% и загуститель для сливок. Взбила сметану, загуститель и сахар при помощи миксера.

Шоколадный торт

Продолжаем готовить торт. Все в ту же разъемную форму выкладываем нижний корж. Далее слой малины (у меня замороженная). Покрываем малину толстым слоем крема.

Шоколадный торт

Затем все накрываем второй половинкой бисквита. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час (я поставила в морозильную камеру на 30 минут).

Шоколадный торт

Затем извлекаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом. Даем ему еще немного охладиться.

Шоколадный торт

Вот мой первый кусочек шоколадного торта с малиной. Тоже хотите? Тогда надевайте фартук и приступайте к его приготовлению.

Шоколадный торт

Мой совет: если хотите получить гарантированный результат (я имею ввиду качественный торт) — четко следуйте данной выше инструкции и не заменяйте ингредиенты, иначе результат невозможно предугадать и Вы можете просто испортить продукты.

11 comments
  1. Елена с Адвего says:

    Классное сочетание — шоколадный бисквит и малина. Срочно переписываю рецептик в заветную тетрадочку и жду «малинового» лета.

  2. Татьяна says:

    Как же аппетитно и сочно… Ты большая умничка, так держать! :-*

    Моя хорошая, поскорее бы настало время благоденствия, чтобы уж чего-чего, а продуктов всегда было разнообразное доступное множество!

    • ladybug says:

      Спасибо, Танюша ♥
      Да, соскучилась я за хорошими продуктами, за сырами разными, за рыбой. Ну ничего, руки есть, голова тоже, поэтому будем стараться выходить из ситуации :)

  3. lina says:

    Леночка, спасибо за чудесный рецепт!)) увидела по ТВ красивый шоколадный торт с малиной и решила, что мой новогодний тортик будет выглядеть именно так!)) нашла в интернете рецепт этого торта, но мне он показался замороченным.. и вот я увидела ваш)) всё получилось идеально!(хотя я немного и переживала , что тесто выглядело жидковатым) ещё раз спасибо и новых кулинарных открытий всем нам в Новом году!))

  4. Милла says:

    Приготовила сегодня этот торт. Дети и муж смели в один присест! И делать так просто! Большое спасибо!

  5. Ляля says:

    Здравствуйте, очень хочу испечь тортик) подскажите пожалуйста сколько на крем нужно сметаны? И загустителя для сливок? Чтобы хватило его и на слой с малиной и на верхний слой) спасибо

    • ladybug says:

      Добрый день. Сметану лучше взять самую жирную, а в идеале домашнюю. Достаточно будет 400 мл. Ну а загуститель следует брать из расчета рекомендаций от производителя. Желаю Вам успешной выпечки:)

  6. Елена says:

    У меня почему-то пропали все ингредиенты со страницы. А можно мне как-то сбросить рецепт этого торта. Уж очень он вкусный, но пока не запомнила, что без рецепта сюда нужно и сколько.

    • vkusno-blog says:

      Елена, странно, но у меня ингредиенты видны:)
      Продублирую их для вас:
      170 г сахара
      3 яйца
      140 г муки
      30 г какао
      120 мл молока
      60 г сливочного масла
      щепотка соли
      10 г ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
      10 г разрыхлителя (я использовала чуть меньше указанного количества)
      крем
      малина
      Хорошего дня!

Добавить комментарий