Сельдь под шубой классический рецепт

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Очень популярный и не менее вкусный салат для банкетов и не только. Готовится проще простого, ингредиенты самые элементарные. Единственное — запаситесь хорошей селедкой.

Мне очень по душе сельдь под шубой. К самой рыбе я равнодушна, а вот к овощам в салате — нет. Селедка всего лишь оттеняет превосходный вкус свеклы, моркови и картошки. А всем известно, что селедка с картошкой — лучшие друзья:))) Всего лишь капля майонеза в составе салата не способна сильно повлиять на объемы талии, поэтому сельдь под шубой не противопоказана даже сидящим на диете.
Сельдь под шубой классический рецепт фото

Сельдь под шубой рецепт с фото

Для приготовления сельди под шубой я взяла:

  • 3 средние свеклы
  • 2 крупные картофелины
  • 1 очень крупную морковь
  • 1/2 тушки селедки
  • немного майонеза

Сельдь под шубой классический рецепт - ингредиенты

Все овощи отвариваем до полной готовности. Картошка и морковка сварятся немного раньше свеклы. Затем остужаем овощи в холодной воде и чистим их.

Сельдь под шубой классический рецепт - варим овощи

Натираем свеклу, морковку и картошку на крупной терке. Селедку мелко рубим.

Сельдь под шубой классический рецепт - измельчаем инредиенты

Подбираем удобную посуду для салата. Если вы готовите его для тихого домашнего ужина, то посуду лучше всего взять с высокими бортиками и крышкой. В таком случае оставшийся после ужина салат легко можно накрыть крышкой и отправить в холодильник до следующего приема пищи. Для банкета сельдь под шубой выкладывают на блюде.

Итак, берем удобную емкость (контейнер для хранения продуктов или судок для холодца). Визуально все ингредиенты делим на две части. Первый слой салата — половина картофеля, затем «капля» майонеза. У каждого понятие «капля» разное, я старалась использовать поменьше майонеза.

Сельдь под шубой классический рецепт - формируем салат

Далее вкладываем половину всей приготовленной сельди, поверх которой выкладываем морковь. Морковный слой также слегка смазываем майонезом. Затем идет слой свеклы. Далее идет майонез и повторяем все сначала от картошки до свеклы.

Готовую сельдь под шубой сверху украшаем небольшим количеством майонеза. Можно просто равномерно намазать им поверхность салата, а можно украсить как у меня на фото. В таком случае майонеза понадобится меньше.

Сельдь под шубой классический рецепт - салат готов

Очень вкусен такой салат с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита♥

Сельдь под шубой классический рецепт - фото салата

5 comments
  1. марина says:

    Очень вкусное сочетание селедки и свеклы. А с черным свежим хлебом с руками съешь. Я делаю мелко резаные овощи. Надо попробовать все на крупной терке. Я еще на селедку чуть яблока тру.

Добавить комментарий