Салат винегрет классический

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат винегрет классический
Конец зимы и начало весны всегда грозят нам усталостью и легким авитаминозом. Чтобы по возможности минимизировать эти негативные факторы, следует помогать своему организму черпать силы и здоровье из всего,  что только способно дать эти силы и здоровье. Например, из еды. Поскольку салаты из свежих овощей в это время года в наших широтах просто невозможны, а то, что продают под видом свежих овощей, таковыми не являются, то выход можно найти в приготовлении зимних салатов из овощей длительного хранения, таких как свекла, морковь, капуста и так далее.

И тут на арену выходит салат винегрет классический. Винегрет не только вкусен и красив, ярок, ароматен, приятен во всех отношениях. Он еще и невероятно полезен. А еще он универсален, отлично сочетается с любыми видами мяса и гарниров. Готовить его очень просто и интересно.  Салат винегрет состоит из самых доступных и недорогих ингредиентов, поэтому его употребление не только восполнит ваше здоровье, но и сэкономит ваш бюджет, а это очень приятный бонус:)

Лично меня салат винегрет выручает всегда, когда кулинарная фантазия иссякает и я не знаю что готовить. Овощи для винегрета варятся практически без вашего участия (но все же минимальное присутствие при этом необходимо), а еще их можно отварить заранее или даже купить уже отваренными (уже давно такое практикуется в больших супермаркетах на отделах кулинарии). Ну и для приготовления салата винегрет останется нарезать ингредиенты традиционными кубиками, добавить горошек и заправить салат подсолнечным маслом.

Рецепт классического винегрета пригодится вам еще не один раз. Так что читайте и запоминайте:)

Ингредиенты:

  • 2 крупные свеклы (сладкие сорта)
  • 1 крупная морковь или 2 средние
  • 3 картофелины
  • 4 соленых (или маринованных) огурца
  • 400 г банка консервированного горошка
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли без горки

Винегрет. Рецепт пошагово

Для начала овощи следует сварить. Для этого нужна большая кастрюля или две средние, как в моем случае. В одну кастрюлю я отправила свеклу, залила ее водой и поставила на огонь вариться до полной готовности. Это примерно 1,5-2 часа, все зависит от сорта и размеров свеклы. Если вы хотите ускорить процесс варки свеклы, то просто разрежьте ее на 2-4 части.

1
Во второй кастрюле у меня варятся морковь и картофель. Для винегрета варится все в неочищенном виде. Картошка будет готова уже через 40-45 минут, а морковь поварится чуть дольше, от 1 часа. Готовность овощей проверяем накалыванием вилки или ножа. В готовые мягкие овощи вилка войдет с легкостью.

2
Овощи для винегрета сварились и отправились остывать.

3
После остывания приступаем к чистке овощей для винегрета и их нарезке. У меня первыми остыли картошка и морковка, поскольку они же первыми сварились и у них было больше времени для остывания. Нарезаем очищенные картофель и морковь кубиками одинакового размера.

4
Затем очищаем сладкую свеклу и также нарезаем ее кубиками.

5
Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем вместе с кожурой.

6
Вскрываем банку консервированного горошка и сливаем весь рассол. Он нам не понадобится. Горошек же отправляем к предыдущим ингредиентам.

7
Заправляем винегрет подсолнечным маслом и при необходимости добавляем в салат соль. Все хорошенько перемешиваем.

8
Подаем салат винегрет охлажденным к мясу и гарнирам. Приятного аппетита! При желании вы можете приготовить салат винегрет из запеченных овощей.

Салат винегрет классический

Добавить комментарий