Салат с сельдереем

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с сельдереем рецепт

Сегодня хочу познакомить вас с одной из версий этого блюда. Данный салат с сельдереем и яблоком очень бесхитростен, поскольку состоит всего из нескольких простейших ингредиентов, ни один из которых не должен подвергаться предварительной термической обработке (что существенно экономит время, затраченное на приготовление).

Главная суть салата из корня сельдерея (помимо вкуса и насыщения) состоит в том, что он обладает детокс-эффектом для организма. Употребляя блюда из сельдерея в пищу (корень в сыром виде) мы получаем огромный витаминный заряд и помогаем нашему организму быстрее избавиться от шлаков.

Версий этого салата достаточно много. Салат из сельдерея и яблока можно заправить сметаной, домашним йогуртом или оливковым маслом — выбор ваш. В данном случае я предпочитаю сметану, она очень интересно оттеняет вкусы яблока и корня сельдерея.

Салат с сельдереем рецепт

Ингредиенты:

  • крупное яблоко
  • корень сельдерея
  • изюм
  • сметана
  • черный кунжут
  • свежая зелень

Салат с сельдереем рецепт

Корень сельдерея очищаем от внешнего слоя.

Салат с сельдереем рецепт

Затем нарезаем мелкой соломкой (или натираем на крупной терке).

Салат с сельдереем рецепт

Яблоко разрезаем на четыре части и извлекаем сердцевину с косточками.

Салат с сельдереем рецепт

Нарезаем яблоко соломкой, идентичной по размеру соломке из корня сельдерея (или натираем на крупной терке).

Салат с сельдереем рецепт

Добавляем к яблоку и сельдерею изюм, заправляем салат сметаной. При подаче украшаем черным кунжутом и мелко нарубленной зеленью.

Салат с сельдереем рецепт

Осмелюсь заметить, что проще и быстрее яблоко и сельдерей измельчить на крупной терке, но в виде соломки эти компоненты смотрятся в салате гораздо эстетичнее. Приятного аппетита!

6 comments
  1. MGrete says:

    Очень необычный салат! Никогда бы не догадалась смешать такие разные ингредиенты) Ну и Ваши фото как всегда вдохновляют)

  2. Елена с Адвего says:

    Прочитала рецепт салата из свеклы с орехами. Внизу увидела ссылку на другие салаты и пошла по «сельдерейному следу» — обожаю свежий сельдерей. Прочитала, загорелась, вспомнила, что у меня есть все ингредиенты. Ура! Пошла готовить себе вкусный и полезный обед! Жаль, что мои домашние не приветствуют такие блюда — значит буду есть сама.

Добавить комментарий