Салат с помидорами и сыром моцарелла

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с помидорами и сыром моцарелла 1
Лето — пора свежих фруктов, овощей, салатов и зелени. И буквально несколько дней назад лето вышло на старт, а значит можно начинать заряжать себя витаминами с грядки. Я не фанат овощных салатов, больше люблю тушеные овощи, но этот салат с помидорами и моцареллой один из моих любимых. Может быть из-за сыра, может благодаря сочетанию именно таких ингредиентов. А еще я предпочитаю рецепты, не требующие больших финансовых и временных затрат, то есть простые блюда. И несмотря на наличие в данном салате сыра моцарелла, считаю это блюдо вполне бюджетным. Дело в том, что на большой салатник у меня ушел всего один крупный шарик моцареллы, а такого салатника хватит для того, чтобы накормить 3-4 человека (речь идет об обеде не одним только салатом).

Как уже упоминалось, рецепт салата с помидорами и сыром моцарелла довольно прост, как и большинство салатов. Но по традиции я все детально опишу и расскажу, а еще дополню фотографиями процесса для поднятия настроения и аппетита:)

Ингредиенты:

  • 1 большой шарик моцареллы
  • 3 крупных помидора
  • 1 зубчик часнока
  • 3 кусочка белого батона
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло
  • зелень

Рецепт салата с помидорами и сыром моцарелла

Белый батон (или багет) нарезаем на кубики средней величины.

Салат с помидорами и сыром моцарелла 2
На сухой сковороде подсушиваем хлеб до легкого золотистого цвета сухариков. Откладываем сухарики в сторону, мы будем добавлять их в салат в последнюю очередь.

Салат с помидорами и сыром моцарелла 3
Помидоры моем и нарезаем крупными кубиками. Лучше всего, если есть возможность, использовать розовые помидоры, но у меня оказались самые обычные. Зато они плотные и хорошо держат форму в нарезанном виде.

Салат с помидорами и сыром моцарелла 4
Моцареллу нарезаем кубиками, соразмерными нашим сухарикам.

Салат с помидорами и сыром моцарелла 5
Отправляем в салатник помидоры и моцареллу. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс прямо в миску с ингредиентами. Солим салат и слегка перчим по вкусу. Теперь добавляем в салатник сухарики, заправляем все оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Сразу подаем салат к столу, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат с помидорами и сыром моцарелла 6

Добавить комментарий