Салат с копченой курицей

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с копченой курицей
А разбавлю ка я череду рецептов очередным салатиком. Очень простым и сочным, в котором хрустящие яркие овощи дружат с копченой курицей и так чудесно дополняют друг друга. Думаю, что рецепт этот появился в моем блоге вовремя, поскольку на носу Новый год — ночь поедания различных вкусных салатов и закусок. Так что делюсь идеей.

Лично я очень люблю салаты, заправленные майонезом, хоть и понимаю, что существуют более благородные соусы для заправки. Но, во-первых, не так уж часто мы едим заправленные майонезом салаты, чтобы говорить о вреде магазинного майонеза. А во-вторых, современный майонез имеет любую жирность (на выбор) и вкус его вполне приятен.

Вернемся к салату с копченой курицей. Очень хочется добавить, что готовила я его не более 10 минут, а то и меньше. Согласитесь, что это большой плюс для блюда. А дело в том, что все ингредиенты, используемые для приготовления данного салата, уже готовы к использованию: перец и огурцы используются сырыми, кукуруза консервированная, остается только вскрыть банку, а курица еще до покупки была приготовлена. По поводу копченой курицы: я использовала для салата половинку небольшой копченой куриной грудки, но, как вы понимаете, можно использовать любую часть тушки.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой куриной грудки
  • 1 крупный огурец
  • 1-2 болгарских перца
  • небольшая баночка консервированной кукурузы
  • щепотка соли
  • щепотка молотого перца
  • майонез для заправки салата

Вкусный салат с копченой курицей

Ну вот и подошли мы непосредственно к самому процессу приготовления салата с копченой курицей. Обычно готовят салат в таком объеме, чтобы либо с лихвой хватило на всех членов семьи, либо красиво уместилось в салатнике на праздничном столе. Так вот данного количества ингредиентов хватит для каждого из этих вариантов. Крупный огурец моем и насухо вытираем. Нарезаем огурец соломкой. Кожуру не очищаем, с ней салат выглядит ярче и аппетитнее.

1
Затем нарезаем сладкий перец. Лучше взять яркий красный, но у меня под рукой оказался только желтый перец. Нарезаем его мелкой соломкой.

2
Копченая куриная грудка — гвоздь салата — нарезается аналогично предыдущим ингредиентам, чтобы общая масса смотрелась гармонично.

3
Открываем кукурузу и сливаем жидкость с банки. Добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Слегка солим и перчим салат. Заправляем майонезом. На такой объем салата мне понадобилось что-то около 2,5-3 столовых ложек майонеза, но тут никаких правил не существует, поскольку следует отталкиваться исключительно от своих вкусовых предпочтений.

4
Перемешиваем салат с копченой курицей и перекладываем в салатник. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей рецепт

Добавить комментарий