Салат с копченой колбасой и помидорами

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с копченой колбасой и помидорами
Немного предыстории к этому рецепту салата с копченой колбасой и помидорами. Намедни купила я пол палочки колбасы, для меня новой и неиспробованной. И несмотря на то, что колбаса была не из дешевых, на вкус она оказалась, мягко говоря, так себе. Не мое и все тут. И что с ней делать теперь? Выбросить — жалко, продукт то хороший. Попробовала пожарить ее к омлету — тоже фигня получилась. И пришла мне в голову мысль сделать из колбасы салат. А такие салаты, чтоб с майонезом да побольше всего вкусного, я очень люблю. Так и возник у меня этот салат с копченой колбасой и помидорами. Рецепт подсмотрен в интернете.

Что касается помидоров в салате — то они, разумеется, могут быть самыми обыкновенными. Но у меня в холодильнике как раз оказались купленные накануне в небольшом количестве на рынке помидорки черри. И с ними салат превратился в очень изысканное блюдо. Эти помидорки еще хороши тем, что не расползаются, держат форму и сок. А еще вкус их, как мне кажется, более насыщенный, чем у помидора обыкновенного, такой кисло-сладкий, оооочень вкусный:)

В остальном салат с копченой колбасой и помидорами — более чем обычный. Готовится он буквально на несколько минут, так как ничего отваривать и обжаривать не нужно. Такой рецепт отлично сгодится для застолья, поскольку салатик с копченой колбасой и помидорами выглядит ярко и нарядно и от этого обязательно привлечет к себе внимание гостей.

Операция по спасению колбасы прошла более чем успешно. Салат получился очень вкусным, как раз таким как я люблю — кисло-сладеньким, богатым на вкусы и цвета, сочным и красивым. С вареной колбасой я такой салат еще не пробовала, но с копченой — рекомендую всем и каждому!

Салат с колбасой и помидорами

Время приготовления: 15 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы
  • 250 г помидоров (2 средне-крупных)
  • 2 средних огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень

Салат с копченой колбасой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом нарезаем то, что не пускает сок и не обветривается. Копченой колбасы у меня вышло 150 г. Я очистила ее от оболочки и нарезала кубиками. В последнее время я люблю нарезать ингредиенты в салаты достаточно крупно, так и в этот раз. Величина колбасных кубиков получилась примерно 1,5-2 см.


Дальше в ход пошли огурцы. Поскольку сейчас весна и огурцы пока еще первые и ранние, то я обязательно пробую их на горечь. В моем случае они оказались нормальными и кожуру с них счищать не пришлось (как было бы в случае обнаружения горечи). Нарезаем огурцы такими же кубиками, как и колбасу.


С помидорами в салате все обстоит очень интересно. Помидорам свойственно «пускать сок», «расползаться» и «терять форму». Поэтому нарезаем их крупными дольками в случае с обычными помидорами или на половинки в случае с помидорами черри.


Складываем все ингредиенты в большой салатник и добавляем консервированную кукурузу.


Заправляем салат с копченой колбасой и помидорами майонезом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем свежую зелень. Очень аккуратно перемешиваем салат, по возможности не «травмируем» помидоры.


Все! Салат с копченой колбасой и помидорами готов к употреблению! Очень ярко получилось. А все благодаря нарезке крупными кусочками. Если мельчить ингредиенты, то такого красивого эффекта не будет.

Вкусный салат с колбасой
Наслаждаемся и приятного аппетита. До скорых встреч!

Салат с колбасой, помидорами, кукурузой

One comment
  1. Ирина says:

    Если в рецепте есть копченая колбаса и помидоры. Все. Это мое любимое блюдо. А вместо майонеза в салатах использую сметану + горчицу. Очень вкусно

Добавить комментарий