Салат «Коррида»

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат Коррида
В жизни бывают моменты, когда хочется праздника. Прямо здесь и сейчас. И не важно, что будний день, что никакого праздника не предвидится, что много дел и усталость валит с ног. И все-таки есть один способ порадовать себя быстро и не прилагая особых усилий, это вкусная еда.

Рецепт салата «Коррида» очень прост. Он не требует предварительной подготовки ингредиентов, ничего варить, тушить и жарить не понадобится (не считая сухариков, но и их можно купить уже готовыми). Просто берем и быстренько делаем вот такой красивый салатик буквально за 10 минут.

Почему «Коррида» имеет такое громкое название и откуда оно происходит я, увы, не знаю, да и не важно это. Главное, что салат замечательный. Вкус у «Корриды» отменный, он вовсе не похож на привычный крабовый салат (салат с крабовыми палочками). Благодаря присутствию помидоров и сыра салат «Коррида» приобретает  некую пикантность, а сам слоеный салат выглядит как праздничный тортик.

Не советую пренебрегать такой нарядной подачей салата «Коррида». Во-первых, слои салата выкладываются очень быстро, а во-вторых так сухарики не размокают и в процессе еды мило похрустывают. Ну и вкус. Возможно, мое предположение покажется ненаучным, но салат «Коррида» и салат из аналогичных ингредиентов, но перемешанных между собой, — по вкусу два абсолютно разных салата.

Ингредиенты:

  • 2 тугих средних помидора
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ломтика белого батона
  • 2 зубца чеснока
  • майонез

Салат «Коррида», рецепт с фото

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и откидываем их на дуршлаг. Нам нужны помидоры без жидкости.


Берем плоскую тарелку большого диаметра и форму-кольцо (у меня стенки от разъемной формы для выпечки). Формируем первый слой салата «Коррида», выкладываем помидоры. Сразу же пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и равномерно распределяем чеснок по поверхности помидоров. Смазываем первый слой майонезом.


Далее нарезаем кружочками крабовые палочки.


Кладем слой крабовых палочек поверх смазанного майонезом слоя помидоров. Крабовые палочки тоже следует покрыть тонким слоем майонеза.


Далее идет слой кукурузы. И снова майонез.


Натираем сыр на крупной терке.


Равномерно распределяем сыр по поверхности салата, и опять слой майонеза поверх сыра.


Ломтики белого батона нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.


Выкладываем сухарики поверх сыра и майонеза, это заключительный слой салата «Коррида».

Салат Коррида рецепт с фото
Снимаем кольцо-форму и подаем салат «Коррида» к столу.

Салат Коррида пошагово
При помощи лопатки «отрезаем» порции салата «Коррида» и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Салат Коррида фото

One comment
Добавить комментарий