Салат из огурцов, редиски и сметаны

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат из редиски и огурцов
Наконец-то мы дождались первых весенних овощей! И теперь каждый день можем готовить различные пестрые и хрустящие салаты, цена продуктов теперь позволяет это.

В принципе, практически любое сочетание овощей может быть достаточно вкусным, но все же мы предпочитаем готовить привычные с детства салаты, не рискуя угодить в просак. Салат из огурцов, редиски и сметаны по праву можно назвать одним из самых востребованных в весеннее время года. Он эстетичен и красив. Тонкие колечки огурца и редиски так чудесно хрустят, а сметана отлично дополняет салат и смягчает вкус слегка острой редиски.

Самое приятное в салате из огурцов, редиски и сметаны, кроме чудесного вкуса, — это скорость его приготовления. Буквально два основных ингредиента — огурцы и редиска — очень быстро нарезаются и заправляются нежирной сметаной и зеленью укропа. Для сбалансированного вкуса салат из редиски, огурца и сметаны немного солится и вуаля — блюдо готово!

Безусловно, рецепт салата из огурцов, редиски и сметаны настолько прост, что не нуждается в пошаговом описании. Но я все же засняла процесс приготовления салата в надежде, что эти аппетитные фото вызовут у вас желание приготовить данный салатик:)

Ингредиенты:

  • 150 г редиски
  • 2 средних огурца
  • несколько веточек зелени укропа
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны

Салат с редиской и огурцом

Молодые огурцы, редиску и веточки укропа моем и слегка обсушиваем.

1
Редисочку нарезаем меленькими кружочками и кладем в салатник.

2
Идеально, если огурцы с редиской имеют примерно одинаковый диаметр окружности, тогда салат из огурцов, редиски и сметаны будет выглядеть, как мечта перфекциониста. Итак, огурцы нарезаем такими же кружочками (такой же толщины), как и редис.

3
Укроп мелко рубим и добавляем в салатник к овощам.

4
У меня была сметана с жирностью 15%, и она идеально дополнила салат из огурцов и редиски. Трех ложек для такого количества овощей будет вполне достаточно. Если вы не хотите использовать для салата сметану, то его можно заправить любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым и так далее), достаточно будет одной-двух ложек. И не забываем о соли. Ее понадобится совсем немного — пару щепоток.

5
Перемешаем салат и попробуем на соль. При необходимости добавим еще немного. Перец в салате из огурцов, редиски и сметаны не нужен, поскольку редиска сама по себе дает ощутимую остроту.

6
Подаем салат из огурцов, редиски и сметаны с кусочком черного хлеба. Также такой салат хорош с любыми видами мяса. Приятного аппетита и теплых весенних дней!

Рецепт вкусного салата с редиской

Добавить комментарий