Салат «Днестр» из капусты с колбасой и горошком

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком 9
Рецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь «Днестр» — просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста — это фишка салата «Днестр», она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов. Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента — колбасы — то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень «крепким» и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой «суровости», который должен чувствоваться в «Днестре». И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата «Днестр» и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.

До чего ж простой и вкусный салат, этот «Днестр»! Давайте, я расскажу вам более подробно о его приготовлении и, конечно, снабжу свой рассказ вкусными фотографиями процесса приготовления. Так у вас точно не останется выбора в вопросе попробовать этот салатик или нет:)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • колбаса варено-копченая
  • горошек консервированный
  • майонез
  • соль
  • молотый перец

Салат из капусты с колбасой и горошком

Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то — побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате «Днестр» принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.

Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса «Мозаичная».

Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком 7
Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства — ближайший июнь или июль.

Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком 6
Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат «Днестр» готов.

Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком 8

One comment
Добавить комментарий