Рыбные котлеты из минтая. Рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Котлеты из минтая фото
Вот пришло время признать, что мои дети стали настоящими гурманами и даже полюбили рыбные котлеты. Благо, их готовить проще простого. Рыбные котлеты из минтая действительно хороши. Маленькие, аккуратные, симпатичного золотистого цвета, внутри нежная мякоть. Аромат котлет чудесный, также, как и вкус. Запах рыбы едва улавливается, а все благодаря мелко порубленному луку в составе рыбного фарша и сметане. Также сметана придает красивый цвет рыбным котлетам, не дает им стать серыми.

Конечно, проще и быстрее всего готовить рыбные котлеты из минтая используя уже готовое филе, которое всегда есть в магазине в замороженном виде. Но и целая рыбка также подойдет, только придется немножко с ней повозиться. Я готовила эти рыбные котлеты именно из целой тушки рыбы.

Очень приятный бонус в этом рецепте это то, что такие рыбные котлеты из минтая можно заморозить впрок (в сыром виде) и в нужный момент просто достать из морозильной камеры и обжарить на сковороде без предварительной разморозки. А поскольку времени на обжаривание рыбных котлет потребуется минимум, то полноценный обед будет готов за считанные минуты. Останется только порубить овощи на салат и, возможно, соорудить какой-нибудь гарнир.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • минтай — 1 шт. (или 2 шт. филе минтая)
  • лук — 1 шт.
  • белый батон — 2 куска
  • сметана — 4 столовые ложки
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • молотый перец — щепотка
  • подсолнечное масло — 30 мл

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Зачастую минтай продают в замороженном виде, поэтому первым делом размораживаем рыбу. После разморозки тщательно моем, снимаем кожу, отделяем мясо от хребта. Кожу и хребет выбрасываем.

Если вы для приготовления рыбных котлет решили использовать готовое филе минтая, то просто размораживаете его и моете, после чего слегка просушиваете филе салфеткой.

Котлеты из минтая рецепт
Луковицу среднего размера чистим, разрезаем на 4 части и мелко рубим в блендере. Все дальнейшие действия по приготовлению рыбного фарша для котлет мы также будет совершать в блендере. Это очень удобно и быстро. Если нет блендера — берем мясорубку или просто мелко рубим все ингредиенты ножом.


После того, как лук измельчили, добавляем в блендер два куска белого батона (предварительно размачивать не нужно). Также кладем в блендер 4 столовые ложки сметаны любой жирности. Снова все измельчаем.


Батон смешался с луком и сметаной.


Теперь пришел черед добавить в блендер кусочки минтая, соль и перец.

Как приготовить котлеты из минтая
Спустя минуту у нас получился чудесный рыбный фарш, который даже в сыром виде выглядит и пахнет чудесно.


Итак, основа для приготовления рыбных котлет из минтая готова, осталось только придать ей форму и обжарить.

Насыпаем в тарелку половину стакана панировочных сухарей. Столовой ложкой набираем порции рыбного фарша из минтая (благодаря ложке порции фарша, а следовательно и котлеты, будут одинаковыми), смоченными в воде руками формируем из фарша шарик и обваливаем его в сухарях. Затем придаем шарику плоскую форму. Обычно котлеты имеют продолговатую форму, но мне захотелось приготовить небольшие круглые котлетки.


Подготовленные рыбные котлеты кладем на деревянную доску. Из одной рыбины минтая у меня получилось 11 небольших котлет.

Рыбные котлеты пошагово с фото
Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло. От степени разогрева сковородки будет зависеть прилипнут ваши рыбные котлеты из минтая к ее поверхности или нет, поэтому не экономьте время и хорошо прогрейте сковороду хотя-бы в течение 1,5-2 минут. Подсолнечное масло добавляют после прогрева.

Аккуратно выкладываем рыбные котлеты на поверхность сковороды и обжариваем их до ярко выраженного золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны), огонь при этом чуть больше минимального.

Рыбные котлеты из минтая
Готовые рыбные котлеты из минтая имеют хрустящую аппетитную корочку снаружи и нежную ароматную мякоть внутри. Подаем рыбные котлеты горячими с гарниром в виде картофельного пюре или отваренного риса. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рыбные котлеты из минтая пошагово с фото

One comment
Добавить комментарий