Рисовый пудинг в духовке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рисовый пудинг
Рисовый пудинг в духовке — отличный десерт для детей и взрослых. Такой рисовый пудинг обязательно удивит вас своей нежностью и необычностью вкуса. Готовится он достаточно просто, но для реализации рецепта понадобится наличие духовки. Именно благодаря приготовлению рисового пудинга в духовке десерт приобретает изумительную аппетитную золотистую корочку на своей поверхности, что делает этот рисовый пудинг визуально очень похожим на знаменитый десерт крем-брюле.

То, что детям такой рисовый пудинг окажется по вкусу, я убедилась на личном опыте. Оба моих сына одобрили десерт и просили добавки:)

Мне же рисовый пудинг показался очень удачным в том плане, что в этом десерте нет резкой сладости, вкус достаточно гармонично сложился. Да и перечень используемых ингредиентов тоже понравился — ничего лишнего, ничего экзотического и дорогостоящего, а я как раз предпочитаю готовить домашнюю еду из простых и доступных ингредиентов.

Итак, начинаю свой фото-рассказ о приготовлении рисового пудинга в духовке. Поехали!

Рисовый пудинг рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 2

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана риса
  • 0,5 стакана воды
  • 60 г сахара
  • 0,75 стакана молока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • щепотка соли

Рисовый пудинг, рецепт с фото

Оговорюсь сразу, стакан равен 250 мл. Для приготовления двух порций рисового пудинга берем четверть стакана риса. Для этого десерта лучше всего использовать круглый рис, но у меня был длиннозернистый, вот его я и взяла. Рис моем и заливаем двумя частями воды. То есть на четверть стакана риса нужно брать половину стакана воды. Добавляем совсем маленькую щепотку соли и варим рис на малом огне под плотно закрытой крышкой до полного испарения жидкости.


Затем добавляем к рису молоко и еще немного варим рис, минут 10, также на малом огне и под плотно закрытой крышкой.


На этом этапе приготовления рисового пудинга уже можно включить духовку разогреваться. В нужный момент духовка будет как раз готова принять формочки с десертом.

Тем временем разотрем желток с 60 г сахара и ванилином (на кончике ножа).


Добавим желток с сахаром в рисово-молочную массу.


А белок яйца взобьем при помощи миксера в плотную пену. У меня на это ушло около 3 минут.


Добавим и белковую пену в массу. Аккуратно вмешаем белок, стараясь сохранить его воздушность.


Формочки для запекания пудинга смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Заполняем формочки получившейся массой практически доверху, оставив до края примерно 5 мм.


Ставим формочки на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться на 25-30 минут, до золотистой корочки.

Рисовый пудинг рецепт в духовке
Готовый рисовый пудинг подаем как горячим, так и остывшим. Он очень вкусный! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился рецепт.

Рисовый пудинг рецепт с фото

Добавить комментарий