Рис с грибами, рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рис с грибами рецепт с фото
Очень важно иметь в домашнем арсенале несколько быстрых простецких рецептов, которые можно приготовить буквально с закрытыми глазами. И еще, желательно, чтобы эти блюда было просто невозможно испортить в процессе приготовления. Именно об одном из таких рецептов сегодня и пойдет речь, это рис с грибами на сковороде.

Рис с грибами — блюдо универсальное, подходящее на все случаи жизни. Нежное, нейтральное, не перегруженное мясом — это блюдо способно выступить как гарниром, так и полноценным самостоятельным обедом или ужином. Рис с грибами подойдет для постного меню и даже для детского.

Рис с грибами можно приготовить как в духовке или мультиварке, так и на сковороде. И даже в кастрюле, если понадобится. И я, имея в наличии большую удобную сковороду, просто не могла не воспользоваться такой возможностью. Рис с грибами на сковороде получился отменный. Ароматный, пестрый за счет ярких пятен морковки, рассыпчатый. Грибочки и рис оказались просто созданными друг для друга. При желании этот базовый рецепт приготовления риса с грибами можно дополнить и другими ингредиентами, например стручковой фасолью или кусочками курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная морковь
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • зелень для подачи блюда

Рис с грибами. Рецепт с фото

Я уже упоминала, что этот рецепт из серии простых и очень быстрых. На приготовление риса с грибами у вас уйдет примерно 25-30 минут, но это при условии быстрой подготовки ингредиентов.

Итак, начнем приготовление риса с грибами на сковороде с грибов, а именно — с шампиньонов. Моем их в проточной воде и нарезаем. Те, что покрупнее — на 4 части, остальные — пополам.

1
Сразу же подготовим морковь, она нам понадобится следующей. Чистим одну крупную морковку и нарезаем ее кубиками величиной 0,5 см.

2
Разогреваем большую сковороду, в которой и будем готовить рис с грибами. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне, часто помешивая, и ожидаем момента, когда грибы приобретут аппетитный поджаристый цвет.

Как только грибы стали «красивые» — добавляем морковь и продолжаем процесс обжаривания. Все так же часто помешиваем ингредиенты в сковороде.

3
Спустя 3-4 минуты морковка готова. Пришел черед добавить лавровый лист, половину столовой ложки соли и стакан риса. Для этого блюда я использовала длиннозернистый непропаренный рис.

4
Заливаем ингредиенты 2,5 стаканами воды или бульона (можно использовать любой, даже овощной). Слегка перемешаем будущее блюдо, плотно накрываем сковороду крышкой и ставим ее на малый огонь на 20-25 минут.

5
Спустя 25 минут рис с грибами на сковороде готов. Остается только аккуратно перемешать блюдо при помощи ложки прямо в сковороде, не забыв добавить немного молотого перца. Теперь рис с грибами готов к подаче.

6
При желании можно украсить порции риса с грибами мелко рубленной зеленью.

Рис с грибами рецепт пошагово с фото
Приятного аппетита и до новых встреч!

Рис с грибами рецепт с фото

One comment
  1. Александр says:

    Очень аппетитно, спасибо за вдохновление, обязательно надо приготовить рис с грибами по вашему рецепту.

Добавить комментарий