Рецепт жареных пирожков с картошкой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пирожки с картошкой рецептКак приготовить пирожки с картошкой

Ингредиенты (на 24 крупных пирожка):

  • 500 мл кефира
  • 650 г муки
  • 1 яйцо
  • чайная ложка соды (без горки)
  • чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла в тесто
  • масло для жарки
  • картофельное пюре для начинки

Рецепт теста для жареных пирожков с картошкой

Существует несколько видов теста для жареной сдобы с начинкой, и все они, безусловно, хороши. Можно выделить два основных отличия — это сода или дрожжи. С дрожжевым тестом приходится повозиться немножко дольше, хотя и здесь существует лазейка — быстрое дрожжевое тесто. Но все же дрожжи в доме есть не всегда, а вот сода — более постоянный друг. Именно на соде мы будем готовить сегодняшнее тесто для жареных пирожков на кефире. Лично для себя я сделала вывод, что содовое тесто больше сочетается с несладкими начинками, а дрожжевое — со сладкими (например, повидлом). Но это только мое мнение, не более.

Итак, берем яйцо, чайную ложку соли и столько же соды (без горки). Заливаем 500 мл кефира и взбалтываем. Добавляем несколько ложек подсолнечного масла и муку.

Тесто для пирожков
Теперь дело за малым — замесить хорошее тесто, а для этого будет необходимо приложить небольшие усилия. Месим тесто на столе, щедро присыпанном мукой. Делаем это не спеша, добиваясь гладкости и однородности. При необходимости можно добавлять понемногу муки. В результате должен получиться вот такой колобок.

Тесто на кефире для жареных пирожков
Делим его на 2 части, а затем каждую еще на 12 (мне так проще получить одинаковые части теста). В результате имеем 24 кусочка теста.

Как готовить жареные пирожки
Теперь в дело вступает начинка. Картофельное пюре мы приготовили заранее, хорошенько посолили и поперчили его. При желании можно добавить мелко рубленный укроп или жареный лук. Старайтесь получить не очень густое картофельное пюре.

Каждую заготовку из теста следует раскатать в лепешку. В центр кладем картофельную начинку, а затем скрепляем края, как для вареников. Проходимся скалкой поверх пирожка.

Пирожки с картошкой
Разогреваем сковороду и добавляем примерно 1/2 стакана подсолнечного масла. Обжариваем пирожки с картошкой до румяного цвета с каждой стороны.

Пирожки с картошкой на кефире готовы, горячи и вкусны. Подавайте их к первым блюдам или ешьте просто так, будет вкусно в любом случае:)

Жареные пирожки фото
А вот мои пирожки в разрезе.

Пирожок с картошкой
Хорошего дня и пуст вам повезет!

2 comments
Добавить комментарий