Рецепт теста для чебуреков

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Прошло около трех лет с тех пор, как я увлеклась кулинарией. И на протяжении этих лет мне встречались как удачные рецепты, так и не очень. Некоторые мне приходилось дорабатывать самой уже в процессе приготовления. И если первые или вторые блюда сложно испортить и в любой момент можно досолить и доперчить, то с тестом такой номер не проходит. Очень важно иметь свои, надежные и проверенные, рецепты теста.

Сегодня я представляю Вашему вниманию рецепт теста для чебуреков, пельменей и вареников. Сразу хочу вынести данный рецепт отдельным постом, поскольку планирую время от времени к нему обращаться.

Рецепт настолько точен и выверен, что можете не сомневаться в его надежности. Результат превзойдет все Ваши ожидания, но для этого необходимо соблюсти все нехитрые манипуляции, которые я опишу ниже.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка соли

Тесто для чебуреков 1

Тесто для чебуреков

Просеиваем в миску 40 г муки и добавляем чайную ложку соли.

Тесто для чебуреков 2Затем вливаем в муку 250 мл холодного молока. Можно добавить сразу все, поскольку рецепт точен и молока не может оказаться много или мало.

Тесто для чебуреков 3Деревянной ложкой замешиваем тесто. Затем выкладываем его на стол и продолжаем месить руками минуты 3-4. Муки досыпать не нужно, тесто не будет липнуть к столу.

Тесто для чебуреков 4
В результате замешивания у нас получилось довольно тугое и рыхловарое тесто. Скатываем его в шар и кладем в целлофановый пакет. Пакет плотно закрываем и оставляем тесто на столе на 30 минут.

Тесто для чебуреков 5Спустя отведенное время открываем пакет и достаем нежнейшее, податливое однородное тесто. С таким тестом работать одно удовольствие. Повторюсь, что использовать его можно для приготовления как чебуреков, так и пельменей с варениками.

Тесто для чебуреков 6
А так тесто выглядит в разрезе.

Тесто для чебуреков 7

6 comments
Добавить комментарий