Рецепт рогаликов с повидлом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Песочные рогалики с повидлом - фото

Бывают моменты в жизни, когда для полного счастья не хватает какой-нибудь малости. Вроде бы все на своих местах и нет ни в чем острой необходимости, настроение ровное, погода приятная. Но в душе остается немножко пустого места, которое ничем не получается заполнить. Ведь бывает так? У меня да, особенно весной.

Так вот одна из многочисленных японских мудростей (а я их жуть как обожаю) гласит: «Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных». И действительно, это универсальная мудрость.

Было время, когда в такие моменты я принималась готовить эклеры. Но, видимо, эклеры очень чувствительны и не терпят сумбурного настроения, поэтому пришлось переключиться на блины. Теперь приготовление блинов для меня ассоциируется с зарядкой для ума. Мозг выключается и отдыхает. Эмоции по нулям. Работает только тело. После того, как огромная стопка блинов готова, остается лишь приятная усталость.

Ну а теперь пришло время рогаликов. Нынче они мои фавориты в дни легкой меланхолии. Готовятся легко, даже увлекательно. Ингредиенты для их приготовления я использую простейшие. Единственное — следует запастись повидлом или найти его в продаже. Варенье для этого рецепта не подойдет.

Рогалики с повидлом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г)
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 1/2 стакана яблочного повидла (можно заменить на любое другое, но повидло)
  • муку
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры

Рецепт рогаликов с повидлом - ингредиенты

Масло рубим кубиками и складываем в миску.

Рецепт рогаликов с повидлом - приготовление

Добавляем сметану.

Песочные рогалики с повидлом

Вводим муку и разрыхлитель. По поводу муки могу сказать одно — ее требуется ровно столько, чтобы тесто не липло. Введите для начала стакан муки, а затем досыпайте по мере замешивания теста. В любом случае вам понадобится не более 2-х стаканов.

Рецепт рогаликов с повидлом - готовим тесто

Замешиваем тесто для рогаликов, делим его на 2 части и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Рецепт рогаликов с повидлом - песочное тесто

Тесто подмерзло и готово к дальнейшим манипуляциям.

Песочные рогалики с повидлом приготовление

Из каждой части теста раскатываем ровный круг. Толщина такого пласта примерно 3-4 мм. Разрезаем круг на сегменты. Я люблю делить на 14 частей.

Рецепт рогаликов с повидлом - режем тесто

На широкий край каждого сегмента выкладываем по чайной ложке повидла.

Рецепт рогаликов с повидлом - накладываем повидло

Затем сворачиваем рогалики от широкого края к узкому.

Рецепт рогаликов с повидлом - скручиваем рогалики

Перекладываем песочные рогалики на застеленный пергаментом противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их 20-25 минут (до румяной поверхности).

Рецепт рогаликов с повидлом - отправляем в духовку

Так выглядят свежеприготовленные рогалики, еще горячие.

Рецепт рогаликов с повидлом - рогалики готовы

Прямо на противне посыпаем рогалики сахарной пудрой, затем, как водится, перекладываем их на красивое блюдо. Ведь для красивой еды просто необходима красивая подача, не правда ли?

Рецепт рогаликов с повидлом - рецепт с фото

А этому рогалику повезло больше всех. Он стал первым, кого попробовали:) Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов с повидлом - рогалик в разрезе

 

 

 

3 comments
  1. Елена says:

    Вчера приготовила по этому рецепту рогалики, правда, со смородиновым повидлом. Получилось очень вкусно, сыновья и муж ели рогалики наперегонки! :)

Добавить комментарий