Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
Весна набирает обороты, в продаже появились первые грунтовые огурцы по приемлемым ценам. А это значит, что пришло время для огуречных рецептов. Первым на очереди, конечно же, рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете.

Почему «быстрого приготовления» и почему «в пакете»? А кто бы хотел долго ждать, да и зачем, если можно замалосолить огурчики в считанные минуты. Малосолить огурцы в пакете очень удобно, скажу я вам. Нет нужды пачкать посуду, удобно перемешивать ингредиенты. Да и пакет отлично помогает огурчикам не заветриться и быстро впитать в себя все самое вкусное — соль, ароматы чеснока и свежего укропа.

Признаться, я впервые готовила малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете. У меня получилось все с первого раза, быстро и вкусно. Рецепт настолько легок и прост, что, скорее, вызовет у вас улыбку, нежели вздох от предстоящих хлопот. Огурчики следует использовать свежие, недавно сорванные с грядки, только так малосольные огурцы смогут сохранить свой хруст (а это очень важное качество в малосольных огурцах). Ну и, по большому счету, остальное в рецепте просто нюансы, соблюдение которых позволит получить на выходе половину килограмма чудесных, ароматных, ярких, прохладных, хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • 5 зубцов молодого чеснока
  • 5 веточек свежего укропа
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете

Для рецепта приготовления малосольных огурцов в пакете следует выбрать огурчики не крупные, до 15 см в длину. В принципе, можно использовать любые огурцы, но небольшие выглядят аппетитнее. А еще выбирайте огурцы с «пупырышками», этот вид вид огурцов более хрустящий и плотный по сравнению с гладкими «безпупырчатыми» собратьями.

Рецепт малосольных огурцов
Огурцы моем в холодной воде. Отрезаем концы, а затем разрезаем каждый огурчик вдоль на четыре части. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления малосольных огурцов. Так огурцы гораздо быстрее впитают в себя соль, вкус и аромат чеснока и укропа.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Подготовим укроп для малосольных огурцов. На 500 г огурцов понадобится около 5 веточек свежего укропа. Его следует тщательно вымыть и отряхнуть от лишней влаги. «Бревнышки» от укропа нам не понадобятся, а вот нежная зелень — даже очень. Ее мы мелко рубим и откладываем в сторону буквально на пару минут до нужного момента.

3
Молодой чеснок. Он также очень уместен в рецепте приготовления малосольных огурцов. В некоторых кулинарных источниках данный рецепт так и называется — «малосольные огурцы с чесноком и укропом». Чеснок, а именно молодой чеснок, придает малосольным огурцам исключительный аромат и легкую пикантность и остроту. Поэтому очищаем несколько зубчиков и мелко-мелко рубим чеснок ножом. Также можно использовать для этой цели чесночный пресс.

4
Складываем все ингредиенты в пакет. Сначала кладем огурцы, затем мелко рубленный укроп и чеснок. Добавляем соль и столовую ложку подсолнечного масла. Пакет завязываем и аккуратно перемешиваем его содержимое, «шевеля» его в руках.

Прежде, чем отправить пакет с малосольными огурцами мариноваться в холодильник (а именно в нем и будет происходить процесс «созревания» малосольных огурцов быстрого приготовления), рекомендую для надежности использовать дополнительный пакет.

Через 15 минут можно снимать первую пробу. За это время они успеют хорошо охладиться и немного впитать в себя соль и вкусы остальных ингредиентов. Но вкуснее всего малосольные огурцы будут через несколько часов после начала маринования.

Важное замечание: время от времени (хотя бы пару раз за весь процесс) малосольные огурцы в пакете следует перемешивать. Делаем это не открывая пакет.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут
Вкуснее всего малосольные огурцы «идут» с молодой картошкой. Не готовьте более 500 г малосольных огурцов за один раз. Этот рецепт не требует особых затрат сил и времени, а «пересоленные» огурцы, пролежавшие в холодильнике не один день, уже не будут так вкусны, и тем более перестанут хрустеть. Поэтому вкусные малосольные огурцы — это только свежие малосольные огурцы. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Добавить комментарий