Пшеничная каша в мультиварке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пшеничная каша в мультиварке 08
Если вы счастливый обладатель мультиварки — то, наверняка, планируете готовить в ней не только рис и плов, но и другие не менее вкусные блюда. Моя мультиварка у меня год, и пока я не могу похвастаться большим разнообразием приготовленных в ней блюд, но кое-что получается на ура. Например, йогурт и борщ. Конечно, я готовлю в ней плов, рис, супы, тушу капусту и рагу и еще много чего. Но сегодня речь пойдет о приготовлении пшеничной каши. Дело в том, что имея такой, казалось бы, уже далеко не средний уровень кулинарного мастерства, я так и не научилась толком готовить пшеничную кашу. Она у меня постоянно пригорает и получается большим комом, который хоть ножом режь. Чего я только не предпринимала — результат сомнительный. Но все изменилось после того, как я попробовала приготовить пшеничную кашу в мультиварке. Мультиварка — идеальный инструмент для приготовления каш, я в этом убедилась уже не раз. Так вот, пшеничная каша в мультиварке получается исключительная, скажу я вам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана чистой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (с горкой)

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке 01
Как правило, пшеничная крупа нуждается в мытье, и мы поступим так же. Наполняем миску с крупой водой, колотим хорошенько и сливаем мутную воду. При необходимости повторяем.

Пшеничная каша в мультиварке 02
Перекладываем пшеничную крупу в чашу мультиварки, на одну часть крупы добавляем две части воды. То есть мы добавили стакан крупы и два стакана воды. Пропорция точная и мною не раз опробованная. Сразу добавляем чайную ложку соли.

Пшеничная каша в мультиварке 03
Обычно сливочное масло в кашу добавляют при подаче на стол, но я поступлю иначе. Добавляем масло сразу в еще не начавшую вариться крупу. Масло пропитает каждую крупинку и каша получится очень рассыпчатая.

Пшеничная каша в мультиварке 04
Все ингредиенты добавлены. Остается закрыть крышку мультиварки и включить режим «рис». Да-да, именно «рис». Рекомендую варить крупы именно в этом режиме, поскольку оптимально подобранные температурный режим и время позволяют любой крупе отлично провариться.

Пшеничная каша в мультиварке 05
Итог на фото. Пшеничная каша получилась нежная, отлично проваренная, пушистая. Крупинка к крупинке, как говорится.

Пшеничная каша в мультиварке 06
Подавайте пшеничную кашу с мясной подливой или овощным соте. Приятного аппетита!

Пшеничная каша в мультиварке 07

4 comments
  1. Марина says:

    Елена, у вас просто невероятно красивые фото! Я тоже начинаю заниматься фудфотографией, пока изучаю азы. Ваш сайт просто вдохновляет!!!! Скажите, вы фотографируете при дневном свете или какими искусственными источниками пользуетесь? И еще — на какой фотоаппарат и объектив снимаете? Простите, что так все расспрашиваю, просто пересмотрела много кулинарных блогов, но ваш просто загляденье! И сами рецепты очень хорошие, много взяла для себя, нравится, как вы все подробно расписываете!

    • ladybug says:

      Марина, здравствуйте, вы меня захвалили:) Спасибо за такой теплый отзыв о блоге и фотографиях. Постараюсь ответить на все ваши вопросы. Практически все рецепты сняты при дневном свете, но есть парочка и при искусственном (кухонная люстра). Пользуюсь фотоаппаратом Nikon D3200 и китовым объективом, который был в комплекте. Конечно, мечтаю о более утонченном объективе, но и китовый в состоянии делать неплохие фото. С радостью помогу вам, отвечу на любые вопросы по поводу фото или блога, если у вас возникнет такая необходимость. Пишите мне на почту zolelena@mail.ru и удачи вам:)

  2. Грудиша says:

    У меня точно такая же мультя. Теперь я завсегдатай вашего сайта. Понятия не имею, как в ней готовить, а рецепты, которые были в мульте, отвратительные. И фото, действительно, потрясающие!

Добавить комментарий