Простой банановый торт

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Банановый торт рецепт с фото
Этот простой банановый торт готовился мною с огромным удовольствием. А все потому, что я очень люблю банановую выпечку, и она тоже меня любит и всегда у меня получается:)

Сразу оговорюсь про размеры этого торта. Банановый торт получается небольшой. Его диаметр примерно 19 см, а высота не более 5 см. Например, для Дня рождения следует готовить двойную порцию коржей, тогда банановый тортик получится выше и, соответственно, больше. Просто удваивайте количество ингредиентов  и выпекайте поочередно два бисквита. Но тогда придется приготовить чуть больше крема. На такой объем торта для приготовления крема понадобится 200 г сливочного масла и одна банка сгущенки. Но вернемся к моему небольшому банановому торту.

Этот торт очень понравился моим детям. Они просили готовить этот банановый торт почаще. И не удивительно, потому что у этого торта очень нежный вкус, он умеренно сладкий, банановый бисквит имеет нежную консистенцию, а вкрапления банана в бисквите, как ни странно, придают торту едва уловимую кислинку (наверное, потому что мои бананы были не перезрелые). Изюминка бананового торта — его внешний вид, а точнее оформление крошками (обрезки все того же бананового бисквита). Согласитесь, это очень экономно и оригинально. Безотходное производство:)

Банановый торт фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла + еще 150 г
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 банки сгущенки

Банановый торт, рецепт с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. И принимаемся за приготовление теста для бананового бисквита. В чаше смешаем два яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки сметаны.


При помощи миксера все хорошенько взобьем.


Далее подготовим бананы. В оригинальном рецепте предлагалось взять перезрелые бананы, но в магазине таковых не оказалось. Пришлось довольствоваться бананами первой свежести. Очищаем бананы от кожуры и тщательно переминаем их вилкой.


Растапливаем 50 г сливочного масла или, если оно очень мягкое, добавляем его в тесто без предварительного растапливания.


В чашу к яично-сахарной смеси добавляем перемятые бананы, сливочное масло и 150 г муки. А также 10 г разрыхлителя.


Перемешиваем тесто миксером до однородного состояния и заполняем им разъемную форму для выпечки. Для удобства я застилаю дно формы пергаментом.


Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.


Готовый банановый бисквит извлекаем из формы. Аккуратно срезаем с него «шапку», а сам бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Банановый бисквит очень красиво выглядит в разрезе. Смело можете брать его за основу при приготовлении других тортов.


Переходим к приготовлению крема. На мой объем коржей я взяла 150 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока.


При помощи миксера быстро смешала эти два ингредиента в крем. Масло должно быть слегка подтаявшим, это очень облегчит вам задачу.


Обильно промазываем кремом сначала один корж, затем на него кладем второй и также промазываем его кремом. Смазываем и бока торта. Такой крем слегка жидковат, но это совершенно не портит банановый торт.


«Шапку» бисквита, которую мы срезали, я слегка подсушила в еще горячей духовке, после чего с легкостью превратила ее в крошки при помощи блендера. Этими крошками я обсыпала бока и поверхность бананового торта, получилось очень симпатично.


Желательно дать постоять банановому торту в холодильнике хотя бы несколько часов. Я же никогда не выдерживаю и режу первый кусочек сразу после окончания приготовления. Так и эти фото сделаны сразу после завершения обсыпания торта крошками, поэтому крем еще не «схватился».

Простой домашний банановый торт готов. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Банановый торт рецепт

Добавить комментарий