Пицца из кабачков

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пиццетта с кабачками

Как и многие другие, я очень люблю пиццу. Причем считаю, что это вполне полезная и сбалансированная еда. Моя слабость — тушеные и запеченные овощи, и поэтому те пиццы, которые я готовлю для себя, всегда полны овощей. Вот и сегодня я приготовлю пиццу с кабачками или пиццетту.

Пиццетта — это небольшая порционная пицца. Может быть любой формы и включать в себя любое наполнение.

Пицца из кабачков рецепт

Ингредиенты на 2 средние пиццы:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 1 кабачок
  • 1/4 стручка острого перца
  • 50 г твердого сыра

Наливаем в миску 1/2 стакана воды и добавляем дрожжи, соль, сахар. Слегка перемешаем, добиваясь полного растворения всех компонентов в жидкости.

Готовим тесто для пиццы

Добавляем оливковое масло.

Тесто для пиццы фото

Затем вводим муку. Для начала добавьте 1 стакан муки, перемешайте тесто ложкой. Затем понемногу добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Перекладываем тесто на притрушенную мукой рабочую поверхность и тщательно вымешиваем не менее 3-4 минут.

Добавляем муку

Затем перекладываем шар теста в миску, накрываем салфеткой и отправляем в разогретую до 45 градусов духовку расстаиваться на 30-40 минут.

Тесто для пиццы расстойка

Спустя 40 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Расстоявшееся тесто для пиццы

Подготовим кабачки и острый перец (из него следует извлечь семена, они очень острые).

Кабачковая начинка

Натрем сыр на мелкой терке.

Трем сыр

Делим тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Перекладываем основы для пиццетты на притрушенный мукой противень, сверху выкладываем ломтики кабачков. Затем посыпаем кабачки сыром и украшаем пиццетты острым перцем.

Отправляем противень с пиццеттами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Выпекаем пиццу

Так выглядит готовая пиццетта с кабачками. Не могу передать Вам ее вкус, но поверьте, он невероятен.

Пиццетта готова

Хрустящая по краям корочка, нежные кабачки, острые нотки перца и аромат расплавленного сыра творят невероятную композицию.

Пиццетта с кабачками фото

Фрагмент пиццетты вблизи.

Пиццетта с кабачками вблизи

P.S.: Чем угловатее форма пиццетты, тем она аппетитнее выглядит:)

Еще рецепт пиццы:

Фокачча с помидорами Фото-рецепт пиццы с ветчиной

6 comments
  1. inturistka says:

    Здравствуйте, Елена!
    Набрела на Ваш рецепт и загорелась: хочу завтра же приготовить. Но я с тестом не очень дружу, точнее, дружу, когда все так разжёвано, что невозможно испортить. А тут сделать хочется, но боюсь, что я не смогу уловить момент, когда муки уже хватит. Скажите, сколько у Вас примерно стаканов муки уходит? И сколько граммов нужно брать живых дрожжей?

    • ladybug says:

      Здравствуйте:) Значит так, живых дрожжей (это тех, что слегка мокрые) понадобится примерно чайная ложка без горки, в граммах это примерно 5 г, можно заменить сухими гранулированными. По поводу муки — я добавляю ее столько. сколько необходимо для того. чтобы само тесто перестало злостно прилипать, но еще оставалось нежно-мягким. По объему на 1/2 стакана воды уходит чуть больше стакана муки (с учетом того. что в тесте присутствует масло). Возможно. звучит не совсем понятно. прошу за это прощение.

  2. inturistka says:

    Не-не-не, звучит как раз всё понятно, я поэтому и решилась делать именно по Вашему рецепту. Привлекли и фотографии, и объяснения, как-то сразу поверилось, что всё реально сделать и всё получится:)
    Получилось почти всё, только газовая духовка — это для меня главный враг пиццы и выпечки вообще. Вверху тесто неаппетитно белое, внизу — вообще печенька получается. Я уже и противень с солью ставила вниз, а всё равно не выходит равномерное выпекание, как хотелось бы. Но всё равно было вкусно, и момент, когда перестало злостно прилипать, но еще мягко тесто вроде не упустила. Спасибо!

Добавить комментарий