Пицца с ветчиной

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пицца с ветчиной рецепт

Как же хочется иногда чего-нибудь круглого, с кучей расплавленного сыра и обилием запеченных овощей, а еще чтобы сыра было побольше. Угадали? Это пицца.

Я очень люблю пиццу еще с тех времен, когда ее невозможно было купить, но все уже были о ней наслышаны и каждый готовил вкусную домашнюю пиццу на свое усмотрение, из того что было под рукой. Была и такая домашняя пицца, тесто которой достигало толщины колоссальных размеров, получался такой себе пирог. Все это было в новинку и очень вкусно для нас, на тот момент не избалованных всякими кулинарными изысками. Много пиццы я перепробовала в своей жизни и утвердилась во мнении, что самая вкусная домашняя пицца. Может быть потому, что готовится она с душой и для себя:)

Рецепт ее довольно прост, а вкус бесподобен. Итальянцы знают толк в кулинарии, раз придумали такое чудо, как пицца:)

Пицца с ветчиной рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 ложки оливкового масла
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • вода
  • ветчина
  • помидор
  • сладкий перец
  • кетчуп
  • сыр

Рано или поздно каждый из нас заводит личный рецепт вкусной домашней пиццы, но начинается все с первой попытки, с первого удачного теста для основы. Здесь я даю самый основной и простой рецепт — тесто для пиццы на воде, а бывают еще и другие его виды, но об этом в другой раз.

Пицца с ветчиной рецепт

Многие привыкли лакомиться пиццей только в пиццериях и кафе. В крупных городах существует доставка пиццы, но эта услуга приемлема не для всех. Во первых — цена вопроса, а во вторых — не везде такая услуга существует. Поэтому учимся готовить домашнюю пиццу сами и перестаем зависеть от общепита. Тем более, что приготовить пиццу в домашних условиях гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Начнем с того, что смешаем муку с дрожжами и щепоткой соли, добавим оливковое масло.

Пицца с ветчиной рецепт

Введем немного теплой воды и замесим упругое тесто. Тесто месим тщательно, любовно, ведь пицца в домашних условиях — это целое искусство, результат которого оценят самые дорогие люди.

Пицца с ветчиной рецепт

Затем дадим тесту подойти в течение 40-60 минут, обомнем его и раскатаем в круглый пласт. Вы знаете, вовсе не обязательно делать пиццу круглой. Ведь на противень влезет гораздо больше, если сделать основу прямоугольной:)

Пицца с ветчиной рецепт

Сборка блюда происходит довольно творчески, мы же помним, что домашняя пицца в первую очередь является визитной карточкой самой хозяйки и отражает ее характер и предпочтения. Первый слой — кетчуп, затем ветчина, перец и помидоры. Это так, стандартный вариант раскладки начинки, а вы можете выложить ингредиенты не один на другой, а, например, полосами. Сыр завершает сборку пиццы — это закон. А вообще, пицца с ветчиной и сыром, пожалуй, самая нетривиальная из всех, поэтому должна найти отзыв в сердце (или желудке) каждого:)

Пицца с ветчиной рецепт

Запекаем пиццу при 250 градусах в электрической духовке (режим верх-низ) или при 200 градусах в газовой духовке. Время приготовления соответственно 15 и 20 минут (с момента полного разогрева).

Пицца с ветчиной рецепт

Запекаем пиццу при 250 градусах в электрической духовке (режим верх-низ) или при 200 градусах в газовой духовке. Время приготовления соответственно 15 и 20 минут (с момента полного разогрева). Вот и завершилось приготовление блюда с гордым названием пицца домашняя, рецепт которой, как вы уже успели убедиться, не то слово как прост. Приятного аппетита!

Если Вас заинтересовала итальянская кухня, то предлагаю попробовать приготовить домашнюю пасту с кабачками и грибами и фокаччу с помидорами

Добавить комментарий