Пирог со шпинатом и творогом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пирог со шпинатом и творогом рецепт

Как я не раз уже упоминала, несладкая выпечка — моя слабость. Сегодня снова рецепт на эту тему. Пробовали когда-нибудь сдобные пирожки с творогом? А с соленым творогом? Если вам понравилось, то рецепт моего пирога вам тоже будет по душе.

Пирог со шпинатом и творогом в разрезе

По сути, этот пирог не что иное, как большой пирожок с начинкой. Пирожки я тоже люблю, но на их приготовление уходит значительно больше времени (как начнешь лепить — ни конца ни края), поэтому пирог и только пирог.

Как я готовила пирог со шпинатом и творогом

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 1 чайная ложка (без горки) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли (в тесто)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • мука
  • 150-200 г творога
  • 1/3 стакана замороженного шпината
  • 3 помидора черри

Смешаем воду с дрожжами, солью и сахаром.

Пирог со шпинатом и творогом - приготовление

Добавим растительное масло и муку. Муки потребуется около 1,5 стакана.

Пирог со шпинатом и творогом - готовим тесто

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Пирог со шпинатом и творогом - замешиваем тесто

Затем руками. Месим не ленимся, должно получиться упругое и не липкое тесто. По мере замешивания вы заметите изменения в структуре теста. Сначала оно будет мягким и рыхлым, затем постепенно станет приобретать упругость и гладкость, перестанет прилипать. Готовое тесто скатываем в шар и кладем в миску.

Пирог со шпинатом и творогом - тесто

Обычно я запечатываю поверхность миски с тестом при помощи куска пищевой пленки, тогда тесто не заветривается. В этот раз я просто накрыла его салфеткой, не смазав поверхность шара теста. На фото можно заметить места, где тесто слегка заветрилось (то есть подсохло), но это поправимо.

Пирог со шпинатом и творогом - расстойка теста

Переходим к начинке. Тут все проще простого — смешиваем творог со шпинатом, при желании можно слегка посолить начинку.

Пирог со шпинатом и творогом - начинка

Тесто делим на две части, одну из которых слегка раскатываем и кладем на противень (предварительно позаботьтесь о куске пергамента). Форма пирога может быть абсолютно любой, мне захотелось сделать его прямоугольным.

Пирог со шпинатом и творогом - формирование пирога

Выкладываем в центр пласта теста нашу начинку и разравниваем ее по всему периметру.

Пирог со шпинатом и творогом - выкладываем начинку

Вторым пластом теста накрываем начинку, затем запечатываем края пирога. Я смазала его поверхность растительным маслом (не обязательно).

Пирог со шпинатом и творогом - смазываем пирог яйцом

Помидорчики черри разрезаем напополам и выкладываем половинки разрезом книзу на поверхность пирога.

Пирог со шпинатом и творогом - выкладываем помидоры

Запекаем пирог примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог со шпинатом и творогом - запекаем пирог

Вот такого красавца я достала из духовки. Правда, хорош?

Пирог со шпинатом и творогом - готов

А таким он отправился ко мне в рот:)

Пирог со шпинатом и творогом - фото рецепт

Приятного аппетита и новых кулинарных подвигов всем нам!

Пирог со шпинатом

2 comments
  1. Наталья says:

    Шикарный пирог, и фото очень красивые! Жаль, что у нас в магазине шпинат не встречала, а так захотелось приготовить!

    • ladybug says:

      Наталья, спасибо. У нас тоже со шпинатом туго, но иногда проскакивает на отделе замороженных овощей:)

Добавить комментарий