Пельмени домашние. Рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пельмени домашние. Рецепт с фото
Домашние пельмени — еда не простая. Для того, чтобы откушать такое блюдо, придется не на шутку потрудиться. Но результат того стоит и это знает абсолютно каждый. Разве найдется хотя бы один человек (за исключением вегетарианца), который способен равнодушно отнестись к домашним пельмешкам из отборного мяса да с тонким тестом? Сомневаюсь :) Вот и я такая же, люблю их крепко. Да, лепить долго. Да, надоедает и устают руки. Да, быстро исчезают из тарелки. Но! Вкусно, очень вкусно, безумно вкусно! А если потрудиться впрок и заморозить пару пакетиков домашних пельменей, то как минимум еще два, а то и три раза без трудозатрат удастся насладиться этой божественной едой, да еще и обеспечить ужином всю семью.

Что касается состава пельменей, то фарш вы можете выбирать на свой вкус. Лично я всегда готовлю фарш из свинины и не пользуюсь покупным. Вы же можете приготовить фарш из говядины или смешанный. Как то раз ела пельмени из кролика — было очень вкусно, хотя подозреваю, что это далеко не бюджетно. Думаю, что из индюшатины так же очень удачные пельмени. Не пробовала из курицы, но все еще впереди:) В любом случае пельмени — это та еда, которая априори не способна быть не вкусной. Мои же пельмени всегда получаются на высоте, а секрет этого — тонко раскатанное тесто, приготовленное по особому рецепту. Но все по порядку, а пока — список ингредиентов, которые нам понадобятся.
Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 мл горячей воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • 700 г мяса
  • 1 луковица
  • молотый перец
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Как приготовить пельмени

В миску вбиваем одно яйцо и добавляем половину чайной ложки соли. Слегка взбиваем яйцо вилкой.

1
Затем просеиваем в эту же миску два стакана муки и перемешиваем с яйцом до более-менее однородной массы.

2
Далее нам понадобится горячая вода. Добавляем 150 мл воды в миску и еще столовую ложку подсолнечного масла. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Почему горячая вода, а не холодная? Вы можете добавить холодную, но тогда тесто замешивается труднее и лепить пельмени из него тоже будет сложнее. А с горячей водой тесто получается более эластичным, легче и тоньше раскатывается. На вкус готового блюда этот нюанс абсолютно не влияет.

3
Наш колобок из теста вроде бы готов, но ему требуется еще немного времени, чтобы «дойти до кондиции». Для этого завернем тесто в целлофан и оставим на 10-15 минут.

4
Тем временем приготовим фарш, прокрутив мясо вместе с луковицей через мясорубку, посолив и поперчив его. Соли потребуется примерно 0,5 чайной ложки, перца — щепотку.

5
Достаем тесто из целлофана и делим на 3 части. Две возвращаем в пакет, а третью тонко раскатываем на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. Толщина теста должна быть 2-3 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Незадействованное тесто (то, что осталось после вырезания кругов) собираем и кладем в пакет к остальному тесту. В центр каждого круга выкладываем неполную чайную ложку фарша. Плотно защипываем пельмень на манер вареника, а затем соединяем два противоположных конца. Таким образом получаем пельмени, вылепленные классическим способом. Складываем пельмешки на доску или стол.

6
Необходимое количество пельменей варим 7 минут с момента закипания воды (закладываем в кипящую воду и ждем нового момента закипания, затем отсчитываем время). Воду для варки пельменей следует немного подсолить. Подаем домашние пельмени со сливочным маслом или сметаной (очень вкусный вариант), слегка поперчив. Приятного аппетита!

Пельмени домашние

Добавить комментарий