Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке
С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее — основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь «первой скрипкой», поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного «бонуса» — кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 молодых средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.

Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому «фокусу» курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы «запечатает» жидкость в мясе.


Включаем мультиварку, выбираем режим «жарить», даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.

Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).

Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.


Тем временем чистим морковку и картошку. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку — кружочками.


Добавляем морковь и картофель в чашу мультиварки к курице и продолжаем все обжаривать еще 5 минут.


Если у вас, как и у меня на этот раз, молодые и достаточно тонкие кабачки, то нарезаем их кружочками толщиной 5 мм. Экземпляры большого диаметра нарезаем полукругами или четвертькругами.


Два небольших помидора нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.


Отправляем в чашу мультиварки кабачки и помидоры. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «тушить». Готовим овощное рагу с кабачками и курицей до полной готовности всех ингредиентов еще примерно 20 минут.


После того, как овощное рагу с кабачками и курицей будет готово, заправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком и аккуратно перемешиваем.

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото пошагово
Подаем овощное рагу с курицей в горячем или теплом виде, обязательно с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!

Овощное рагу с курицей в мультиварке

One comment
Добавить комментарий