Налистники

Не далее чем вчера решила я приготовить налистники с творогом, потому как детей чем-то надо кормить и это что-то обязательно должно быть вкусненьким. Сама я тоже не постеснялась съесть приличную порцию:)))

Готовлю я это блюдо довольно часто в последнее время. Руку набила и теперь приготовление налистников занимает у меня небольшой промежуток времени.
Налистники - фото

Налистники рецепт

Для приготовления налистников я беру:

  • 1 яйцо для теста и 1 яйцо для начинки
  • 2 ст. л. сахара в тесто и 2 ст. л. для начинки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла в тесто и еще немного для жарки
  • 1 ст. молока
  • 1,2 ст. муки
  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла

Налистники - ингредиенты

Все пройдет быстрее и веселее, если вы (как и я) воспользуетесь миксером и блендером. Итак, смешаем одно яйцо с двумя ложками сахара.

Налистники - приготовление

Затем добавим молоко и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Налистники - тесто для блинов

Введем муку и тщательно перемешаем тесто миксером. Мучных комочков быть не должно. На приготовление теста у меня ушло не более 2-х минут.

Налистники - вводим муку

Так выглядит блинное тесто без комочков (а все благодаря миксеру).

Налистники - блинное тесто

Жарить блины я люблю на специальной блинной сковороде. Она очень легкая и благодаря этому ею легко манипулировать в момент распределения теста по ее поверхности.

А еще я люблю очень тонкие блины.

Налистники - жарим блины

Из такого количества теста у меня получилось ровно 10 блинов (один из которых я съела, итого осталось 9).

Налистники - блины готовы

Займемся творожной начинкой. Смешаем 250 г творога с яйцом и оставшимся сахаром.

Налистники - готовим творожную начинку

Поработаем погружным блендером и через 30 секунд получим идеально однородную творожную массу.

Налистники - творог

Смазываем каждый блин творожной начинкой и сворачиваем в тугую трубочку. Разрезаем блинные трубочки на 2 половинки.

Налистники - формируем

Заполняем форму блинными трубочками, а сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Налистники - запекаем

Запекаем налистники в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Критерий готовности — румяные верхушки налистников.

Очень вкусно есть налистники еще теплыми, со сметаной. Приятного аппетита:)

Налистники - фото готового блюда

9 Комментарий
  1. Маргарита says:

    Вкуснятина) Давно не пекла блинчиков, нужно приготовить по Вашему рецепту)

  2. Елена says:

    Вот вкуснотища! Люблю блины с начинкой. И правда, когда руку набьешь, времени на их приготовление совсем немного уходит. Первый раз слышу, чтобы такие блины налистниками называли… И в духовке я их запекать не пробовала. Идея мне нравится. Беру на заметку. Только, когда жарко, блины печь не хочется совсем. До осени придется подождать…

    • ladybug says:

      Елена, спасибо Вам за внимание к этому рецепту. Именно такие налистники готовит моя бабушка на своей родине, в центральной Украине. Там это блюдо невероятно популярно:) А моя мама готовит просто блины с творогом, тоже ооочень вкусно, но с налистниками не сравнить.

  3. Нина says:

    А вот заливку надо делать по другому:сметана 1 стакан+сахар 1 стакан +200 гр. масла сливочного=довести до кипения т.е.растопить,чтобы растаял сахар и масло .Залить сложенные блинчики и протушить ,не долго.СМАКОТА

Добавить комментарий