Налистники с творогом. Рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Налистники с творогом
Если кто не знает, налистники с творогом — очень вкусный десерт украинской кухни, представляющий собой блины с творожной начинкой, запеченные с добавлением масла или сметаны. Налистники вовсе не похожи по вкусу на обычные блины с творогом. Это нечто совершенно другое, нежное и невероятно вкусное.

Готовить такие налистники с творогом достаточно просто, но придется запастись терпением, поскольку сам процесс занимает некоторое время. Только на жарку блинов уходит не менее получаса, а потом еще и запекание налистников, которое тоже длится 45 минут. Ну и следует учесть, что приготовление блинного теста и творожной начинки тоже занимает время. Идеальным временем для приготовления этого десерта будет выходной.

Лично мне налистники с творогом, запеченные в духовке, очень по душе. Я специально готовлю их побольше, хоть и не так часто, как мне бы этого хотелось. Очень удобно в течение двух-трех дней брать из холодильника уже готовые налистники с творогом и, разогрев их в микроволновке или на сковороде, наслаждаться ими с горячим чаем или чашечкой кофе. Без сомнения детям налистники с творогом понравятся.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций — 8-10

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 7 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 4 стакана муки
  • 500 г творога
  • 50 г сливочного масла

Налистники с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Быстро готовим блинное тесто для приготовления налистников с творогом. Как это делала я? Наполняем кастрюлю 1 л молока и добавляем туда же 5 яиц, 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха и половину чайной ложки соды (следует погасить уксусом или лимонным соком).

Погружным блендером в течение одной минуты смешиваем ингредиенты до однородного состояния.


Затем добавляем муку. Нам потребуется ровно 4 стакана без горки. Стакан стандартный, 200 мл. Все тем же погружным блендером продолжаем замешивать блинное тесто до однородного состояния. Как только вы поборите все мучные комочки — блинное тесто готово.


Блинное тесто получилось жидкое, как ему и полагается.


Жарим тонкие и слегка ажурные блины. Их получится очень много. И не мудрено, мы готовили блины из 1 л молока,а  это аж две стандартные порции.

Налистники с творогом рецепт
Займемся приготовлением начинки для налистников с творогом. Для этого смешаем 500 г творога с 2-мя яйцами и 3-мя столовыми ложками сахара. Блендером перебиваем начинку до практически кремообразного состояния.


Вот такая консистенция должна получиться у творожной начинки для приготовления налистников.


Теперь поочередно намазываем каждый блин тонким слоем творожной начинки. Скручиваем блин в тугую трубочку и разрезаем поперек на 2 части.


Укладываем налистники с творогом в форму для запекания или жаровню слоями, при этом каждый слой налистников перекладываем тонкими кусочками сливочного масла. В процессе запекания налистников с творогом в духовке масло растает и впитается в налистники, отчего они станут еще вкуснее и нежнее.


Запекаем налистники с творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (до золотистой корочки верхних налистников).

Налистники с творогом в духовке
Подаем налистники с творогом горячими, а в качестве дополнения к блюду предлагаем сметану. Вот видите, не так все сложно, как могло показаться на первый взгляд. Налистники с творогом готовятся долго, но их сложно испортить. И приготовив налистники хотя бы раз дальнейшие отношения с ними складываются более чем просто, все приготовление происходит по накатанной. Так что готовьте и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Налистники с творогом фото

Добавить комментарий