Мясо тушеное с грибами, рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Мясо тушеное с грибами
На днях я приготовила тушеное мясо с грибами и спешу поделиться с вами этим удачным рецептом. Мясо получилось очень мягким, буквально таяло во рту, а грибочки отлично дополнили общий вкус блюда и сделали его более «нарядным» и «праздничным», отличным от повседневной вариации. Даже удивительно, как 200 г шампиньонов способны преобразить обыденное блюдо:)

А еще в этом варианте приготовления тушеного мяса с грибами в обилии присутствует подливка, которая так кстати вместо соуса к гарнирам. По сути эта подливка состоит из мясного и грибного бульона, который слегка загустили небольшим количеством муки, ну и, конечно же, усилили его вкус солью и перцем.

Такое тушеное мясо с грибами готовить очень выгодно с позиции экономии времени и сил на готовку. Вот приготовили вы небольшую жаровню такого блюда и этого количества должно хватить на 2-3 дня (например, на ужин) вприкуску с различными гарнирами из расчета на среднестатистическую семью.

Мне тушеное мясо с грибами очень понравилось. Я готовила к этому блюду один раз гречку, а другой раз картофельное пюре. Подливкой поливала гарнир и добавляла в каждую порцию немного мелко порубленной свежей зелени. Благодаря небольшому количеству зелени тушеное мясо с грибами на тарелке выглядит еще аппетитнее и такие яркие пятна только усиливают аппетит.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций — 6 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • лавровый лист
  • вода

Мясо тушеное с грибами, пошаговый рецепт

Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу.

Мясо тушеное с грибами рецепт
Мясо нарезаем кубиками среднего размера. С шампиньонами поступаем так: крупные экземпляры нарезаем пополам или на четыре части, средние и мелкие грибочки оставляем целыми.

В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.

Хочу сделать одно замечание к моему рецепту тушеного мяса с грибами. Я взяла для приготовления блюда довольно маленькую жаровню, что замедлило процесс обжарки ингредиентов. По возможности берите жаровню побольше чем та, которую вы видите у меня на фото.

Мясо с грибами рецепт с фото
Обжариваем мясо, грибы и лук на среднем огне, время от времени помешивая ингредиенты лопаткой. Спустя несколько минут после начала обжарки вы заметите, что мясо и грибы пустили сок. Нам нужно продолжать процесс обжаривания до тех пор, пока весь этот сок не испарится, а мясо с грибами начнут подрумяниваться. В среднем весь процесс обжарки у вас займет около 10-15 минут.


После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.


Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.

loading...


Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.


И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.


Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.

Свинина с грибами рецепт
Вот и все, шикарное мясное блюдо готово и остается только подать его с вашим любимым гарниром. И не забываем про подливку, обязательно поливаем ею картофельное пюре или любую кашу, будет очень вкусно.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Мясо с грибами с подливой

Добавить комментарий