Молочный суп с вермишелью, рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью я готовлю не часто. Просто обычно в качестве завтрака я готовлю молочную кашу (овсяную, манку или рисовую, иногда гречневую), а вот молочному супу с вермишелью в этом длинном списке места не нашлось. Но иногда все же настает ее черед, так случилось и на этот раз.

Вообще, в моем представлении молочный суп с вермишелью — это все же скорее завтрак, хотя никаких правил в этом вопросе не существует. И еще я считаю это блюдо детским. Насколько мне известно, молочный суп с вермишелью стабильно присутствует в детсадиковском меню.

Но многие, особенно такие как я (не любящие молочную пенку) вряд-ли смогут по достоинству оценить это блюдо, если оно не приготовлено особым способом, гарантирующим отсутствие той самой молочной пенки. Именно такой способ приготовления молочного супа с вермишелью я и покажу сегодня. Что же касается вкусовых качеств молочного супа — он обязательно вам понравится своей нежностью, нейтральностью и умеренной сладостью. Готовить молочный суп с вермишелью впрок я не рекомендую, на следующий день он не будет выглядеть так же аппетитно. Привожу количество ингредиентов на две средние порции супа. Итак, поехали :)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 2-3

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 4-5 столовых ложек мелкой суповой вермишели

Молочный суп с вермишелью. Рецепт с фото

Как я уже упоминала, будем готовить молочный суп с вермишелью на две средние (или даже небольшие) порции. Наполняем ковшик с толстым дном или кастрюлю с таким же дном (чтобы молоко не пригорало) 500 мл молока. Жирность в нашем случае не имеет значения.

1
Сразу же добавляем сахар. И тут хотелось бы остановить ваше внимание. Вкусы у всех разные, любовь к сладкому разделяют не все и отношение к сахару тоже у всех отличается. Поэтому половина столовой ложки сахара на две порции молочного супа с вермишелью — это просто рекомендация, более подходящая любителям сладкого. При этом молочный суп получается не приторно сладким, а только слегка подслащенным.

2
Отправляем молоко на огонь и почти доводим его до кипения. Следим за тем, чтобы не успела образоваться пенка. Добавляем в молоко мелкую суповую вермишель и не прекращая помешивать молочный суп доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Почему 3 минуты? Это рекомендуемое время варки моей вермишели, которое указано на упаковке. Вы же варите ровно столько, сколько будет необходимо для приготовления вашей вермишели. Лучше всего, конечно, использовать для такого супа именно самую мелкую вермишель, она предназначена именно для супов и, в принципе, не является редкостью в магазинах.

3
Оставляем молочный суп с вермишелью на 5-7 минут на плите для остывания. За это время на поверхности супа образуется молочная пенка, которую легко снять и удалить из кастрюли. Затем размешаем молочный суп ложкой и наполним им тарелки.

4
Вкусный и немного необычный завтрак готов. А может быть это легкий нейтральный ужин? Ведь не всегда хочется насыщенной вкусами сложной и тяжелой пищи. В любом случае приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью рецепт

Добавить комментарий